Бахубали: Рождение легенды

Bahubali 2: The Conclusion, 2017, Индия
О чем фильм «Бахубали: Рождение легенды», синопсис

Невероятная, красочная, поражающая история любви, что оказалась сильнее власти, алчности, войн и даже смерти. Прекрасная принцесса, королева-мать и человек, который изменил всё — Бахубали. Он лишился трона, но не верности своего народа, обрёк себя на скитания и нажил всемогущих врагов, но не утратил чести. И всё ради принцессы Девасены. Вместе с возлюбленным она пройдёт через эпические битвы, дворцовые интриги и чудовищные испытания. Это история Легенды. Это индийское кино, которого ещё не видел мир.

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
Индия
Жанр
фэнтези, боевик, приключения
Возраст
16+
Время
167 мин. / 02:47
Персоны
Режиссер
С.С. Раджамули
 
Актеры
Прабхас
 
Рана Даггубати
 
Анушка Шетти
 
Таманна Бхатия
 
Сатхьярадж
 
Рамья Кришна
 
Трейлеры
дублированный трейлер 15 ноя 2017 01:26
Факты о фильме
    • Первая лента производства Индии, которая вышла в формате 4K High Definition. Незадолго до премьеры картины пришлось обновить около 200 экранов.
    • Прабхас посвятил 5 лет работе над фильмами франшизы и даже отложил свои планы жениться.
    • Актер Рана Даггубати, исполнивший роль основного антагониста, в действительности не видит правым глазом.
    • Лента побила рекорд первой части по сборам, в первую же неделю проката получив больше 130 млн долларов. В мае 2017-го фильм стал самым кассовым проектом за всю историю кинематографа Индии.
    • Съемки велись на двух языках.
    • Грандиозная премьера картины в Мумбаи в апреле 2017-го была отменена, поскольку в тот день скончался известный актер Винод Кханна.
    • Питер Хайн, ставивший бои для первой части, отказался работать над продолжением из-за разногласий с режиссером.
Авторское описание

Королева назначает нового наследника трона. Бахубали предстоит посетить все деревни королевства, а когда он вернется, то должен будет жениться. Во время путешествия воин влюбляется в принцессу Девасену и пытается завоевать ее сердце. А в это время Бхаллаладева не может понять, почему мать отдает трон его свободному брату. Зависть и ненависть достигают апогея, когда он узнает, что Бахубали влюбился в прекрасную принцессу.