Счастливого дня смерти

Happy Death Day, 2017, США
О чем фильм «Счастливого дня смерти», синопсис

Каждый в универе мечтал попасть на её день рождения, но праздник был безнадежно испорчен незнакомцем в маске, убившим виновницу торжества. Однако судьба преподнесла имениннице леденящий душу подарок — бесконечный запас жизней. И теперь у девушки появился шанс вычислить своего убийцу, ведь этот день будет повторяться снова и снова…

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
США
Жанр
ужасы, триллер, детектив
Возраст
16+
Время
96 мин. / 01:36
Персоны
Режиссер
Кристофер Лэндон
 
Актеры
Джессика Рот
 
Израэл Бруссар
 
Руби Модин
 
Рейчел Мэтьюс
 
Джейсон Бэйл
 
Фи Ву
 
Донна ДюПлантье
 
Гиги Эрнета
 
Тени Интриаго
 
Роб Мелло
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 16 июн 2017 02:35
Факты о фильме
    • Картина является сиквелом фильма «Счастливого дня смерти», собравшего в кинотеатрах 120 миллионов долларов при бюджете 4 млн. Режиссер обеих частей Кристофер Лэндон сразу после завершения съемок второй заявил, что планирует выпустить и третью. А связь между всеми фильмами будет в стиле кинотрилогии «Назад в будущее». Однако кассовые сборы разочаровали создателей ленты, и они заявили, что еще подумают на продолжением.
    • Съемки фильма проходили в Новом Орлеане.
    • Продюсер фильма Джеймс Блум основал кинокомпанию Blumhouse Productions. Она известна фильмом «Паранормальное явление». Бюджет этой картины составил всего 15 тысяч долларов, а мировые сборы приблизились к 200 миллионам.
    • Зрители дружно сравнили этот кинофильм с известной комедией «День сурка», которая была снята выпущена в 1993 году с Биллом Мюрреем и Энди Макдауэлл в главных ролях. Только в этой кинокартине жанр кинокомедии переплетается с достаточно противоположным – фильмом ужасов.
    • В актерский состав вошли Джессика Рот, Исраэль Бруссард и Руби Модин.
    • Режиссером фильма стал Кристофер Лэндон. Он же принимал участие в написании сценария вместе со Скоттом Лобделлом.
    • Костюм убийцы был разработан Тони Гарднером, который также создал маску с лицом призрака, икону ужасов фильмов «Крик».
    • До начала съемок Кристофер Лэндон протестировал маску для убийцы в офисе и очень напугал работника. Так он понял правильность своего выбора.
Авторское описание

На прошлый день рождения Триш 11 раз умирала и просыпалась утром той злополучной даты. Но ей удалось вырваться из временной петли. Теперь у девушки все хорошо, она встречается с неплохим парнем. Однако вскоре его сосед-ботаник Рейн признается, что его уже несколько раз убивал маньяк в маске, а наутро он воскресал и все повторялось. Отличник признался, что причастен к этой аномалии, и просит Триш о помощи. И она соглашается, чтобы пережить незабываемое приключение в альтернативной реальности.