Язычники

Yazychniki, 2017, Россия
О чем фильм «Язычники», синопсис

Живет одна несчастливая семья. Отец - безработный музыкант, мать пашет на тяжелой работе, чтобы оплатить образование дочери, в доме бесконечный ремонт, с которым никак не справится сосед-алкоголик по прозвищу Боцман. До кучи нежданно-негаданно приезжает бабушка, после десяти лет скитаний по святым местам. Никто не рад внезапной гостье, раздражающей христианскими нравоучениями, но с ее появлением чудесным образом начинает налаживаться жизнь сына, невестки и даже непутевого Боцмана. Только для девятнадцатилетней внучки Кристины этот приезд спровоцирует настоящую трагедию...
 

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
Россия
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
92 мин. / 01:32
Персоны
Режиссер
Валерия Суркова
 
Актеры
Елена Нестерова
 
Валентин Самохин
 
Виталия Еньшина
 
Татьяна Владимирова
 
Дмитрий Уросов
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 01 ноя 2017 01:54
Факты о фильме
    • Кинокартина снята по одноименной пьесе. Все задействованные в проекте актеры участвуют и в театральной постановке.
    • Первый полнометражный фильм режиссера.
    • Критики сочли, что картина во многом перекликается с лентой и пьесой «Ученик».
    • Актеры и операторы согласились участвовать в проекте на бесплатной основе. Остальные участники съемочного и производственного процесса работали за минимальное денежное вознаграждение, несопоставимое с их обычными гонорарами.
    • «Язычники» сняты на деньги актеров, задействованных в фильме, и за финансовую поддержку неравнодушных людей. Среди спонсоров киноленты режиссер особо выделила семью Анны Яблонской.
    • Фильм снимали в квартире Владимира Матвеева.
    • В интервью Виталия Еньшина призналась, что совсем не похожа на своего персонажа, Кристину, но понимает ее поступки и мотивы. Именно глубокое понимание героя позволило актрисе реалистично воплотить образ не только на экране, но и в одноименной постановке. Игру Виталии высоко оценили критики.
Авторское описание

Глубоко несчастная семья пополняется новым членом – бабушкой. Женщина не принимала участия в жизни родственников 15 лет, а теперь загорелась желанием спасти их души от геенны огненной. В первую очередь спасению подлежит некрещенная внучка Кристина, в прыщах которой святая женщина разглядела знак зверя.