Конек-Горбунок

Konek-Gorbunok, 2020, Россия
О чем фильм «Конек-Горбунок», синопсис

Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Россия
Жанр
приключения, фэнтези
Возраст
6+
Время
104 мин. / 01:44
Персоны
Режиссер
Олег Погодин
 
Актеры
Антон Шагин
 
Павел Деревянко
 
Михаил Ефремов
 
Паулина Андреева
 
Олег Тактаров
 
Ян Цапник
 
Трейлеры
тизер 06 ноя 2020 00:53
трейлер 09 фев 2021 02:29
Факты о фильме
    • Фильм сняли по мотивам одноименной сказки Петра Ершова. В СССР книга переиздавалась более 100 раз и до сих пор не утратила актуальность. Это третья по счету экранизация сказки.
    • Конек-Горбунок считается одним из самых любимых детских сказочных героев. В фильме его сыграл с использованием современных технологий Павел Деревянко, ставший известным после премьеры «Брестской крепости», «Дылды».
    • Проект создавался при поддержке телеканал «Россия 1» и «Фонда кино», за финансовую часть отвечали представители студии Сергея Сельянова «СТВ».
    • Это последнее кино, в котором успел сняться Михаил Ефремов перед тем, как сесть в тюрьму. В ленте он был царем.
Авторское описание

События разворачиваются в средневековой глубинке. Крестьянского сына Ивана считают неудачником, над ним смеются и открыто называют дураком. Его обижает такое отношение, он считает, что не заслужил такой дурной славы. В глубине души парень видит себя настоящим героем и верит, что однажды все его будут любить и уважать. Мечта становится ближе, когда у него появляется Конек-Горбунок. Он становится преданным другом Ивану, с которым ни один враг не страшен. Вместе им предстоит отыскать невесту царю.