Ван Гог. На пороге вечности

At Eternity’s Gate, 2019, США
О чем фильм «Ван Гог. На пороге вечности», синопсис

Винсент Ван Гог был одержим живописью и мечтал изменить мир. Он жил в Париже на Монмартре и водил дружбу с Полем Гогеном. Из спиртного отдавал предпочтение абсенту, а если уж влюблялся, то со всей страстью. В то время его холсты почти не продавались, а сегодня – одни из самых дорогих в мире. Как истинный гений, он всегда находился на пороге вечности... 

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США
Жанр
биография
Возраст
16+
Время
111 мин. / 01:51
Персоны
Режиссер
Джулиан Шнабель
 
Актеры
Уиллем Дефо
 
Оскар Айзек
 
Мадс Миккельсен
 
Руперт Френд
 
Эмманюэль Сенье
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
trailer 06 сен 2018 02:27
дублированный трейлер 19 ноя 2018 02:29
Факты о фильме
    • Уиллему Дефо было больше 60 лет, когда он исполнил роль художника. Он был значительно старше своего персонажа, скончавшегося в возрасте 37 лет.
    • Дефо был номинирован на «Оскар» за лучшую мужскую роль. При этом ранее на премию выдвигался Кирк Дуглас, который также воплотил образ художника в драме «Жажда жизни».
    • Уиллем Дефо не очень хорошо владеет французским. Поэтому было принято решение использовать большинство диалогов на английском языке. Сам Ван Гог тоже не очень хорошо изъяснялся на французском, что подчеркивало его отчуждение от окружающих.
    • На вручении «Оскара» 2019-го года лента стала единственной, не попавшей в номинацию «Лучший фильм», но при этом номинированной на получение премии за лучшую мужскую роль.
Авторское описание

Одержимый живописью художник, который долго искал свой собственный стиль, и все же нашел его. В Париже Винсент не может обрести признания и внутренней гармонии. В надежде на лучшее он отправляется на юг Франции, в живописную глубинку. Местные пейзажи оказывают на него такое мощное воздействие, что он создает свои первые шедевры. Хотя поначалу никто, кроме брата, не воспринимает всерьез его работы. Тем временем душевное здоровье гения постепенно ухудшается.