Рожденный стать королем

The Kid Who Would Be King, 2018, США
О чем фильм «Рожденный стать королем», синопсис

Повседневные проблемы двенадцатилетнего Алекса отходят на второй план после того, как он находит легендарный Экскалибур. И теперь, когда меч короля Артура оказывается в руках самого неудачливого подростка в Британии, начинается грандиозное приключение, в ходе которого Алекс и его друзья должны остановить средневекового злодея Моргана и не дать ему уничтожить мир.
 

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
фантастика
Возраст
6+
Время
121 мин. / 02:01
Персоны
Режиссер
Джо Корниш
 
Актеры
Луис Эшборн Серкис
 
Том Тейлор
 
Нэйтан Стюарт-Джарретт
 
Ребекка Фергюсон
 
Патрик Стюарт
 
Энгус Имри
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
Патрик Стюарт и Ребекка Фергюсон о фильме «Рожденный стать королем» 12 мар 2019 12:11
дублированный трейлер 06 ноя 2018 02:24
Факты о фильме
    • Бюджет картины составил 59 миллионов долларов. Кассовые сборы в мире – 32 млн. Чуть более половины из них приходится на США.
    • Актриса Ребекка Фергюсон, которая сыграла одного из ведущих персонажей, одновременно участвовала в съемках очередной части франшизы «Миссия невыполнима». На съемочную площадку «Рожденного стать королем» она приезжала в выходные, а боевика – в будние дни.
    • В школе, которая стала одной из локаций съемок, когда-то учился самый знаменитый исполнитель роли Джеймса Бонда – Пирс Броснан.
    • Друзей Алекса сценарист назвал именами рыцарей-соратников короля Артура.
    • Фильм вышел под слоганом «Зло будет наказано».
Авторское описание

Школьник Алекс, спасаясь от преследования старшеклассников, прячется на стройке. Здесь он обнаруживает старинный клинок с надписью, свидетельствующей, что это Экскалибур – меч легендарного правителя Англии Артура. Вскоре Алекса находит путешествующий во времени маг, который говорит подростку, что тот – прямой потомок короля. Меч парню достался не просто так. Ведьма Моргана готовится захватить землю. Юному герою, по примеру великого предка, предстоит собрать рыцарей, чтобы сокрушить надвигающееся зло.