Берлин, я люблю тебя

Berlin, I Love You, 2018, Германия
О чем фильм «Берлин, я люблю тебя», синопсис

Это признание в любви Берлину очаровывает так же, как его предшественники, посвященные Парижу, Нью-Йорку, Рио… Смешные, романтичные, драматичные, фантастические истории обычных людей переплетаются в большом и великодушном городе. Сможет ли примирить светскую маму (Хелен Миррен) и совестливую дочь (Кира Найтли) мальчик, не разговаривающий на их языке? Удастся ли старому ловеласу (Микки Рурк) соблазнить очередную сногсшибательную красотку, и почему она напоминает ему его собственную дочь? Чему ранним воскресным утром может научить подростка хмельной трансвестит (Диего Луна)? Получится ли у известного режиссера (Люк Уилсон), уставшего от голливудских дрязг, снова обрести вкус к жизни? И, наконец, кого предпочтет влюбленный ипохондрик (Джим Стёрджесс) — эксцентричную девушку или... разговаривающий автомобиль?

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Германия
Жанр
мелодрама, драма
Возраст
16+
Время
120 мин. / 02:00
Персоны
Режиссер
Дианна Агрон
 
Фернандо Эймбке
 
Деннис Ганзель
 
Тиль Швайгер
 
Актеры
Диего Луна
 
Микки Рурк
 
Кира Найтли
 
Хелен Миррен
 
Люк Уилсон
 
Джим Стерджесс
 
Дженна Деван
 
Хейден Панеттьер
 
Дианна Агрон
 
Иван Реон
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
trailer 17 янв 2019 02:31
дублированный трейлер 27 май 2019 02:16
Факты о фильме
    • Фильм состоит из 10 новелл, каждая из которых представляет собой отдельную историю. Все они происходят в Берлине.
    • Над проектом работала команда представителей различных национальностей – постановщики и актеры из разных стран.
    • Лента продолжает традиционные городские альманахи, такие как «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Париж, я люблю тебя».
    • Китайский политический диссидент Вэйвэй Ай, живущий в Берлине, снял одну из новелл. Однако из финальной версии эпизод был вырезан. Режиссер объяснил это тем, что китайские власти оказывали давление на создателей фильма. Продюсеры столкнулись с огромными трудностями на этапе продвижения и продажи работы из-за того, что Ай был автором одной из новелл.
    • В отличие от других подобных сборников, название «Берлин, я люблю тебя» написано не на национальном (немецком) языке, а на английском.
Авторское описание

Любовь, драма, невероятные события – все это происходит под небом Берлина, в котором живут миллионы разных людей. Судьба каждого из них уникальна, но объединяет их нечто общее – любовь к городу. Кого-то привела сюда измена близкого человека, кого-то – воспоминания о прошлом. Каждого ждет здесь утешение, которого он уже и не ждал. Берлин поможет им отыскать то, что действительно важно.