Остров собак

Isle of Dogs, 2018, США
О чем фильм «Остров собак», синопсис

«Остров собак» рассказывает историю 12-летнего мальчика Атари Кобаяши, опекаемого коррумпированным мэром Кобаяши. Когда по Указу последнего все домашние собаки города Мегасаки изгоняются на громадную свалку, Атари в одиночку отправляется на миниатюрном летательном аппарате на мусорный остров, чтобы найти своего верного пса по прозвищу Спотс. Там на острове вместе со стаей новых друзей-дворняг он начнет эпичное путешествие, которое решит будущую судьбу всей Префектуры.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
анимация, комедия, драма, фэнтези
Возраст
16+
Время
101 мин. / 01:41
Персоны
Режиссер
Уэс Андерсон
 
Актеры
Скарлетт Йоханссон
 
Джефф Голдблюм
 
Брайан Крэнстон
 
Тильда Суинтон
 
Эдвард Нортон
 
Лив Шрайбер
 
Билл Мюррей
 
Фрэнсис МакДорманд
 
Грета Гервиг
 
Кара Хэйуорд
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
99 руб
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 11 апр 2018 02:37
Факты о фильме
    • «Остров собак» является второй анимационной работой Уэса Андерсона. Его показали на 68-м Берлинском международном кинофестивале. В ленте используют английскую и японскую речь.
    • Актер Билл Мюррей в восьмой раз сотрудничает с Уэсом Андерсоном. Вместе со Скарлетт Йоханссон Мюррей озвучивает главных героев. Ранее они играли в «Трудностях перевода». Действия фильма тоже разворачиваются в Японии. До этого Скарлетт Йоханссон уже 5-й раз озвучивала персонажей. Ей нравится оживлять своим голосом героев, но она делала перерыв в этой деятельности на 6 лет.
    • Музыку написал Александр Деспла. Лента длится 101 минуту.
Авторское описание

12-летний сирота Атари Кобаяши отправляется на миниатюрном летательном аппарате в Японию, чтобы найти свою собаку Спотса. Указанием мэра всех собак из Мегасаки отправили на свалку, так как они пострадали от опасной инфекции. На острове мальчик находит дворняг Рекса, Босса, Кинга, Дюка и Шефа. Они охраняют его и помогают искать Спотса.  

В мире изобрели лекарство, которое может спасти животных от собачьего гриппа. Но мэр скрывает эту информацию. Он ненавидит собак, и эпидемия была ему выгодна. Мужчина хочет уничтожить всех псов, но его планам не суждено сбыться.