Король Лев

The Lion King, 2019, США
О чем фильм «Король Лев», синопсис

История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король Лев»! Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор. Благодаря уникальным цифровым технологиям теперь их приключения выглядят максимально реалистично. Джон Фавро дарит зрителям возможность разглядеть богатство красок бескрайней саванны, соприкоснуться с величием дикой природы и ощутить себя частью этого невероятного мира.  

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США
Жанр
фантастика, семейный
Возраст
6+
Время
117 мин. / 01:57
Персоны
Режиссер
Джон Фавро
 
Актеры
Сет Роген
 
Билли Айкнер
 
Дональд Гловер
 
Джеймс Эрл Джонс
 
Джон Оливер
 
Элфри Вудард
 
Бейонсе Ноулз
 
Чиветел Эджиофор
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный тизер-трейлер 23 ноя 2018 01:30
дублированный трейлер 10 апр 2019 02:01
Факты о фильме
    • После выхода новая полнометражная версия всеми любимой истории получила 45 номинаций и 19 наград, в числе которых следующие: «Выдающиеся достижения в подборе актеров», «Лучший иностранный фильм», «Выдающиеся визуальные эффекты», «Лучшая мировая оригинальная песня», «Лучший международный фильм» и др.
    • В оригинальной версии главных героев озвучили следующие звезды: Дональд Гловер, Бейонсе, Сет Роген, Кигэн-Майкл Ки и др.
    • Больше половины саундтреков для фильма было написано Хансом Циммером.
    • Роген, сыгравший Пумбу, сказал, что его вокальные данные были настолько ужасны, что его учитель по вокалу Фаррелл Уилльямс буквально бился головой об стену, чтобы извлечь из него хоть какой-то хороший звук.
    • В отличие от оригинала, глаза маленького Симбы тускло-голубые. Это верно с точки зрения реальной биологии львов, когда детеныши рождаются слепыми и могут открыть глаза только через десять дней после своего рождения.
    • Джеймс Эрл Джонс озвучивал Муфасу и в оригинальной версии мультфильма, тогда ему было 63. На момент озвучивания фильма ему уже было 86.
Авторское описание

Современный ремейк легендарного мультфильма рассказывает историю о будущем короле Симбе, родители которого растят из него отважного и гордого льва, достойного своего титула. Но не все вокруг были рады появлению маленького наследника. Дядя Шрам видит в маленьком львенке своего конкурента и придумывает хитрый и жестокий план, чтобы заполучить заветный трон.