Однажды в пустыне

Odnazhdy v pustyne, 2022, Россия / Сирия
О чем фильм «Однажды в пустыне», синопсис

Сирия, 2016 год. Шаберову нравилось быть сапером, вступать в схватку со смертью — один на один. Нравилось побеждать — победителей не судят. Разминирование захваченной боевиками Пальмиры должно было стать пиком карьеры, красивой точкой. Там же ждала девушка, полусирийка-полурусская, которую недавно спас и втайне мечтал увидеть снова. Сердце замирало от планов. Но чем ближе к древнему городу, тем жарче разгорался конфликт с молодым капитаном группы и всё жестче, коварнее действовал враг. Риск, принципы, смерть и любовь сплелись в один плотный узел, как провода детонатора в ожидании взрыва: развязать невозможно, перерезать опасно.

О фильме
Премьера в Росcии
2022
Страна
Россия / Сирия
Жанр
военный
Возраст
16+
Время
121 мин. / 02:01
Персоны
Режиссер
Андрей Кравчук
 
Актеры
Александр Робак
 
Павел Чинарев
 
Александр Метёлкин
 
Игорь Гордин
 
Полина Пушкарук
 
Виталия Корниенко
 
Анна Потебня
 
Олег Васильков
 
Алексей Комашко
 
Глеб Козляев
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kion
Платно
 
Трейлеры
трейлер 11 янв 2022 01:54
Факты о фильме
    • Режиссер Иван Болотников поднял непростую и актуальную для современного мира тему. Одна из героинь «Пальмиры» была завербована террористами. В сегодняшнем мире, где организации, вроде запрещенного в России Талибана и ИГИЛ, постепенно захватывают целые страны, это действительно страшно.
    • Для Болотникова фильмы о реальных людях – работа привычная. Мы знаем мастера по фильмам о Хармсе и драме «Иоанн Креститель». Поэтому взяться за неоднозначную тему, затрагивающую судьбы многих людей, для него было делом знакомым, хотя и не менее сложным, чем ранее.
Авторское описание

«Пальмира» – полноценная драматическая киноработа, заставляющая смотреть ее, не отрываясь и не отвлекаясь. Причем основанная на реальных событиях. Герои фильма живут в небольшом дагестанском селении с традиционным для этих мест укладом жизни. Артур женат. У него трое несовершеннолетних детей и множество нерешенных проблем. Все это не устраивает его супругу Инару. Она договаривается с сестрой и планирует вместе с детьми эмигрировать в Сирию. Понимая, что в далекой стране небезопасно, Артур должен сделать все, чтобы уберечь детей от беды. Но как это сделать, если жена не хочет с ними иметь никаких дел и хочет лишь одного – скорее уехать от неудачливого мужа?