Однажды в пустыне

Odnazhdy v pustyne, 2022, Россия / Сирия
О чем фильм «Однажды в пустыне», синопсис

Действие фильма, основанного на реальных событиях, происходит в наши дни. Артур, работающий врачом, с женой Инарой и тремя маленькими дочками живут в дагестанском селе в окрестностях Махачкалы. Недовольство мужем, бедность и отсутствие перспектив подвигают Инару вместе с младшей сестрой, потерявшей мужа, и детьми бежать в Сирию. Артур в отчаянии, и готов на все, чтобы спасти дочерей.

О фильме
Премьера в Росcии
2022
Страна
Россия / Сирия
Жанр
драма
Время
80 мин. / 01:20
Персоны
Режиссер
Иван Болотников
 
Актеры
Геза Морчани
 
Екатерина Крамаренко
 
Даниэла Стоянович
 
Дариус Гумаускас
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kion
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Режиссер Иван Болотников поднял непростую и актуальную для современного мира тему. Одна из героинь «Пальмиры» была завербована террористами. В сегодняшнем мире, где организации, вроде запрещенного в России Талибана и ИГИЛ, постепенно захватывают целые страны, это действительно страшно.
    • Для Болотникова фильмы о реальных людях – работа привычная. Мы знаем мастера по фильмам о Хармсе и драме «Иоанн Креститель». Поэтому взяться за неоднозначную тему, затрагивающую судьбы многих людей, для него было делом знакомым, хотя и не менее сложным, чем ранее.
Авторское описание

«Пальмира» – полноценная драматическая киноработа, заставляющая смотреть ее, не отрываясь и не отвлекаясь. Причем основанная на реальных событиях. Герои фильма живут в небольшом дагестанском селении с традиционным для этих мест укладом жизни. Артур женат. У него трое несовершеннолетних детей и множество нерешенных проблем. Все это не устраивает его супругу Инару. Она договаривается с сестрой и планирует вместе с детьми эмигрировать в Сирию. Понимая, что в далекой стране небезопасно, Артур должен сделать все, чтобы уберечь детей от беды. Но как это сделать, если жена не хочет с ними иметь никаких дел и хочет лишь одного – скорее уехать от неудачливого мужа?