Танцовщик

Dancer, 2016, Великобритания / Россия / Украина / США
О чем фильм «Танцовщик», синопсис

Международный хит «Танцовщик» — документальный портрет Сергея Полунина, феноменального артиста балета, который покорил балетный олимп в двадцатилетнем возрасте, а потом шокировал всех своим резким уходом со сцены и отказом от звездной карьеры. В фокусе известного режиссера-документалиста Стива Кантора — экстраординарные физические данные Полунина и его уникальный эмоциональный диапазон, который проявляется как на сцене, так и в жизни.

Фильм также рассказывает о сотрудничестве Полунина и знаменитого фотографа Давида Лашапеля, который снял его экспрессивный танец в клипе музыканта Hozier “Take Me to Church”, в одно мгновение ставшем абсолютным хитом и набравшим более 19 миллионов просмотров в интернете.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
Великобритания / Россия / Украина / США
Жанр
документальный, биография
Возраст
16+
Время
85 мин. / 01:25
Персоны
Режиссер
Стивен Кантор
 
Актеры
Сергей Полунин
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
трейлер 11 май 2017 01:43
Факты о фильме
    • Команда фильма проделала прекрасную работу, запечатлевая захватывающую дух точность и физическую форму Полунина на пике его игры.
    • Для съемок кинофильма были проработаны обширные архивные материалы, которые позволили проследить, как одаренный ребенок из неблагополучного окружения стал одним из лучших в мире танцоров.
    • Документальный фильм подчеркивает профессионализм Полунина как исполнителя. Сценаристы очень постарались, создавая откровенное и болезненное описание того, что великому танцору потребовалось, чтобы достичь вершины. В фильме очень четко описаны его сомнения.
Авторское описание

Режиссер Стивен Кантор рассматривает жизнь и карьеру артиста балета Сергея Полунина, начиная с его первых дней на Украине, когда он в двадцатилетнем возрасте покорил сцену, а затем неожиданно для всех прервал карьеру танцора, и заканчивая его масштабными яркими выступлениями в Великобритании, России и Америке.