Удивительное путешествие Доктора Дулиттла

Dolittle, 2020, США
О чем фильм «Удивительное путешествие Доктора Дулиттла», синопсис

Семь лет назад доктор Дулиттл, прославленный врач-ветеринар, живущий в викторианской Англии, потерял свою жену. Теперь он ведет затворнический образ жизни, скрывшись за высокими стенами своего поместья. Экзотические животные из его коллекции – его единственная компания. Но когда неизвестная болезнь становится угрозой для жизни юной королевы, доктору Дулиттлу приходится покинуть свое убежище и отправиться в невероятное путешествие к мифическому острову. В поисках лекарства для королевы он вступит в схватку с беспощадными врагами, познакомится с диковинными существами и будет вынужден проявить недюжинное мужество и смекалку. В этом захватывающем приключении компанию главному герою составят колоритные персонажи: его самопровозглашенный ученик и разношерстная звериная команда - беспокойная горилла, восторженная, но глуповатая утка, вечно пререкающийся дуэт, состоящий из циничного страуса и неунывающего полярного медведя, а также своенравная самка попугая – верный друг и советник доктора Дулиттла.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
США
Жанр
комедия
Возраст
12+
Время
101 мин. / 01:41
Персоны
Режиссер
Стивен Гейган
 
Актеры
Роберт Дауни-младший
 
Гарри Коллетт
 
Антонио Бандерас
 
Майкл Шин
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
trailer 14 окт 2019 02:00
дублированный трейлер 14 окт 2019 02:00
Факты о фильме
    • Выпуск фильма планировался на 24.06 2019, но его перенесли на12 апреля, чтобы не конкурировать проектом «Звёздные войны: Скайуокер. Восход». Картине пришлось пережить 21 пересъемочный день после плохих тестовых просмотров — продюсерам не понравился результат. Джонатан Либесман помогал Стивену Гэйгану переснимать, а Крис Маккей — писать новый материал. Премьеру снова перенесли — на 17 января 2020 года.
    • В каст вошли 5 «оскароносцев» — Марион Котийяр, Эмма Томпсон, Рами Малек, Джим Бродбент, Октавия Спенсер, и 4 номинанта — Роберт Дауни-младший, Кумэйл Нанджиани, Ральф Файнз и Антонио Бандерас.
    • Сыграть короля Рассоули предлагали Николасу Кэйджу. После его отказа роль досталась Бандерасу.
    • Роберт Дауни-мл. создал своего персонажа на основе реальной личности — Уильяма Прайса, эксцентричного валлийца. Сейчас доктор Прайс является уважаемой исторической фигурой в Уэльсе — в его родном городе Ллантризанте есть даже его статуя. Актер использовал валлийский акцент, чтобы образ отличался от его британских персонажей.
    • Персонажа Майкла Шина, доверенное лицо британской королевы, зовут Блэр (это имя, фамилия — Мадфлай). Это может быть намеком на его роли настоящего премьер-министра в «Сделке» (2003) и «Королеве» (2006).
       
Авторское описание

После смерти жены знаменитый ветеринар Джон Дулиттл живет отшельником в своем поместье и общается лишь с животными. Но болезнь королевы Виктории заставляет его вернуться в мир...