Закат цивилизации

Extinction, 2018, США
О чем фильм «Закат цивилизации», синопсис

Питер видит один и тот же кошмарный сон, в котором человечество подвергается нападению неизвестных пришельцев с превосходящими силами и технологиями. Когда эти видения начинают мешать повседневной жизни, Питер поддается на уговоры жены и начальника и посещает клинику сна. А там выясняется, что подобные видения приходят не к нему одному. Однажды настаёт тот ужасный день, когда сон сбывается, и на Землю прибывают инопланетяне, сеющие смерть, разрушение и ужас.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
фантастика, триллер
Возраст
16+
Время
95 мин. / 01:35
Персоны
Режиссер
Бен Янг
 
Актеры
Лиззи Каплан
 
Майкл Пенья
 
Амелия Крауч
 
Эрика Тремблэй
 
Лекс Шрэпнел
 
Эмма Бут
 
Лилли Аспелл
 
Майк Колтер
 
Израэл Бруссар
 
Смотреть онлайн
Аренда
Netflix
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Фильм снимался в сербской столице – Белграде – в течение 40 дней. 
    • Поезд, показанный в фильме, не пришлось «гримировать» специально для съемок. Он такой в реальности. А станция метро строилась для новой линии, которую так и не завершили.
    • Изначально фильм создавался для «Юниверсал». Премьера в прокате должна была состояться 26 января 2018 года. Но на широкий экран картина так и не вышла. Позже стало известно, что ее выкупила Netflix для перепроизводства. На платформе фильм появился 27 июля. Сумма сделки с «Юниверсал» не разглашалась.
    • В фильме героиня Лиззи Каплан – Элис – супруга Питера (Майкл Пенья). А ее реальный муж, Том Райли, сыграл пациента оздоровительного центра, предупредившего Питера.
    • Актеры Лиззи Каплан, Майк Колтер, Майкл Пенья снимались в фильмах Marvel. Но в разных. Каплан – в короткометражке «Пункт 47», Колтер – в «Люке Кейдже», а Пенья – в фильмах «Человек-муравей» и «Человек-муравей и оса».
    • Слоганом фильма стала фраза: «We were not here first» («Мы не были здесь первыми»).
    • До работы в «Закате цивилизации» режиссер фильма Бен Янг и Эмма Бут, сыгравшая Саманту, были близкими друзьями на протяжении 10 лет. В 2017 году они снялись вместе в «Гончих любви».