Небоскреб

Skyscraper, 2018, США
О чем фильм «Небоскреб», синопсис

Самый высокий и технологичный небоскрёб в мире становится центром огненной катастрофы. Только бывший агент ФБР, а теперь эксперт по безопасности Уилл Форд (Дуэйн Джонсон) может спасти вертикальный город под небесами. Когда нельзя доверять никому, а жизнь семьи в опасности, каждая секунда на счету.

 

 

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
боевик
Возраст
16+
Время
103 мин. / 01:43
Персоны
Режиссер
Роусон Маршалл Тербер
 
Актеры
Дуэйн Джонсон
 
Нив Кэмпбелл
 
Пабло Шрайбер
 
Роланд Мюллер
 
Пол МакДжиллион
 
Кевин О. Ранкин
 
Адриан Холмс
 
Байрон Манн
 
Чин Хан
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 05 фев 2018 02:40
teaser 01 фев 2018 00:17
Факты о фильме
    • Архитектор Адриан Смит был приглашен для консультации во время написания сценария. Он руководил строительством небоскреба Бурдж-Халифа в Дубае, который на момент выхода фильма был самым высоким зданием в мире.
    • Название небоскреба связано с китайским мифом о мальчике, который нашел и проглотил жемчужину, а затем превратился в великого дракона.
    • В картине есть множество отсылок к «Адской башне». Обе ленты рассказывают о наиболее высоком здании в мире. В каждом из них есть нижняя деловая часть и верхняя – жилая. Верхние этажи каждого небоскреба уничтожены пожаром. Вертолеты взрываются на крыше либо рядом с ней.
    • «Жемчужина» располагается на высоте 1068 метров. Это на 236 метров выше, чем Бурдж-Халифа в Дубае, высота которого составляет 830 метров.
    • Для Дуэйна Джонсона это второй блокбастер за несколько лет, в финале которого его персонаж говорит, что все отстроят заново. Ранее это произошло в «Сан-Андреасе».
Авторское описание

Во время очередной миссии агент ФБР Уилл Сойер лишается ноги и покидает службу. Несколько лет он живет спокойной жизнью в кругу семьи, но вскоре получает приглашение возглавить службу безопасности в новом высокотехнологичном небоскребе. Он соглашается, но практически сразу после переезда его семья попадает в руки террористов.