Три дня до весны

Tri dnya do vesny, 2017, Россия
О чем фильм «Три дня до весны», синопсис

Ленинград, февраль 1942 года. У офицера госбезопасности Андреева и молодого врача Марицкой есть всего 72 часа, чтобы предотвратить катастрофу. Жизнь и смерть, любовь и предательство переплетаются в стремительно развивающихся событиях…

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
Россия
Жанр
драма, военный, детектив
Возраст
12+
Время
100 мин. / 01:40
Персоны
Режиссер
Александр Касаткин
 
Актеры
Кирилл Плетнев
 
Елена Лотова
 
Евгений Сидихин
 
Юрий Ицков
 
Владислав Абашин
 
Полина Красавина
 
Игорь Грабузов
 
Смотреть онлайн
Аренда
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 20 мар 2017 02:07
трейлер 2 02 май 2017 01:44
Факты о фильме
    • Над сценарием работали три сценариста: изначально – Аркадий Высоцкий, затем эстафету подхватил Александр Бородянский, а закончена работа была самим режиссером фильма, Александром Касаткиным. 
    • Режиссер и актеры Кирилл Плетнев (Владимир Андреев) и Евгений Сидихин (майор Зимин, начальник ленинградского НКВД) – петербуржцы и знают о блокаде от родных. У Плетнева бабушка была блокадницей.
    • Кастинг на роль Марицкой шел на «Ленфильме» больше месяца. Декорации и костюмы для него подобрали так, чтобы они были максимально приближены к варианту в картине.
    • Елена Лотова (Ольга) много читала о блокаде, но, по ее собственному признанию, самое сильное впечатление на нее произвела биография поэта Ольги Берггольц, она и легла в основу образа и истории героини этой ленты.
    • В эпизоде в квартире скрипача Ольга играет на рояле. Играть актриса не умела, но оператор наиграл ей нужный отрывок, она записала его на видео и выучила за обеденный перерыв.
    • Лотова не худела для съемок специально. Ее бледность, острые скулы, запавшие глаза – блестящая работа гримеров.
Авторское описание

1942 год, конец февраля в блокадном Ленинграде. Преступники крадут из лаборатории контейнеры с чумными штаммами. Расследовать дело вызван офицер ГБ Андреев. Вместе с врачом-инфекционистом Ольгой Марицкой они должны за 3 последних зимних дня спасти жителей города от заражения…