Девушка, которая застряла в паутине

The Girl in the Spider’s Web: A New Dragon Tattoo Story, 2018, США
О чем фильм «Девушка, которая застряла в паутине», синопсис

 Продолжение детективной истории о девушке-хакере Лисбет Саландер и её друге журналисте Микаэле Блумквисте, которым предстоит заняться расследованием убийства знаменитого учёного в области искусственного интеллекта.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
детектив, триллер
Возраст
16+
Время
115 мин. / 01:55
Персоны
Режиссер
Федерико Альварес
 
Актеры
Клер Фой
 
Сверрир Гуднасон
 
Сильвия Хукс
 
Клас Банг
 
Камерон Бриттон
 
Стивен Мерчант
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
trailer 07 июн 2018 02:49
дублированный тизер-трейлер 07 июн 2018 01:36
Факты о фильме
    • После выхода «Девушки с татуировкой дракона» было объявлено, что ни Руни Мара, ни Дэниэл Крейг не вернутся к своим персонажам. После запуска сиквела в работу переговоры велись с Натали Портман и Скарлетт Йоханссон, однако в итоге на роль утвердили Клер Фой.
    • В основу татуировки главной героини легла мифология скандинавских стран, в том числе представления о драконах.
    • Режиссер стремился к тому, чтобы выполнять большинство трюков на съемочной площадке, без компьютерной обработки. Однако эпизод в начале фильма, где Лисбет едет по замерзшему озеру, был выполнен в цифровом формате.
    • Клэр Фой тренировалась с лингвистом, чтобы отработать шведский акцент. Ранее она уже работала над произношением перед съемками в сериале «Корона».
Авторское описание

Лисбет получает сообщение от человека, который разработал опасную программу. С ее помощью можно получить доступ ко всем баллистическим ракетам в мире. Ученый понял, чем это грозит, и решил предотвратить катастрофу. Только Лисбет может получить доступ к информации, которая находится в руках агентов АНБ. Девушка взламывает сервер, но ее компьютер похищают террористы.