О чем фильм «Лето», синопсис

Сюжет картины основан на малоизвестной истории отношений Майка Науменко, его жены Натальи и Виктора Цоя. Она разворачивается летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд зарождается русский рок. Этим летом Виктор  записывает свой первый альбом, а Майк собирает группу «Зоопарк».

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Россия
Жанр
биография, драма, мюзикл
Возраст
18+
Время
128 мин. / 02:08
Персоны
Режиссер
Кирилл Серебренников
 
Актеры
Ирина Старшенбаум
 
Рома Зверь
 
Тео Ю
 
Александр Кузнецов
 
Александр Горчилин
 
Лия Ахеджакова
 
Филипп Авдеев
 
Юлия Ауг
 
Никита Ефремов
 
Георгий Кудренко
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 20 май 2018 02:25
отрывок 07 май 2018 02:01
Факты о фильме
    • В картине звучит песня «Лето», которую Науменко исполняет якобы до того, как он познакомился с создателей группы «Кино» Виктором Цоем. Это исторически неточный момент. На самом деле «Лето» создано на спор с Виктором и даже имеет альтернативное название «Песня для Цоя». По другой версии, композиция была создана не на спор, а под впечатлением от песни «Солнечные дни», написанной самим Цоем.
    • Актер, сыгравший роль Виктора Цоя, Тео Ю, ранее никогда не говорил на русском языке, но выучил наизусть весь сценарий. Несмотря на это, в кадрах и песнях его все равно пришлось дублировать, поскольку акцент за такой короткий промежуток времени убрать попросту нереально.
    • Дублировал корейского исполнителя экс-участник музыкального дуэта «Чай вдвоем» Денис Клявер. Однако каждая фраза дубляжа утверждалась через адвокатов режиссера Кирилла Серебренникова.
    • Для съемок киноленты были использованы «олдскульные» раритетные гитары, произведенные в 80-х годах прошлого века.
    • Первую версию сценария в пух и прах раскритиковали многие реальные участники рок-тусовки тех лет. В частности, крайне негативно (буквально – матом) говорил об этой работе Борис Борисович Гребенщиков.
Авторское описание

Этот фильм понравился многим ценителям русского рока, поскольку рассказывает о сложных взаимоотношениях легендарного Виктора Цоя и не менее известного Майка Науменко (группа «Зоопарк»), а также его супруги Натальи. Сюжет фильма разворачивается в самом начале карьеры обоих музыкантов.