Алита: Боевой ангел

Alita: Battle Angel, 2018, США / Канада / Аргентина
О чем фильм «Алита: Боевой ангел», синопсис

Через несколько веков в будущем брошенную Алиту в свалке Железного города находит милосердный кибер-доктор Идо и забирает её в свою клинику.  Когда Алита приходит в себя, она не помнит, кто она, и в чем ее призвание. Всё ново для Алиты в этом мире, каждый опыт – первый. В то время как она учится жить на коварных улицах Железного города, Идо пытается оградить Алиту от таинственного прошлого. Но ее новый друг Уго предлагает девушке помощь в возвращении ее воспоминаний. Молодые люди сближаются, пока смертоносные силы не приходят за Алитой с угрозой для ее вновь обретенных отношений.  Именно тогда девушка-киборг обнаруживает, что у нее есть экстраординарные боевые способности, которые она сможет использовать для спасения новых друзей и семьи. Решив узнать правду о своем происхождении, Алита отправляется в путешествие, которое навлечёт на нее всю  несправедливость темного порочного мира, и тогда она поймет, что молодая женщина в одиночку способна изменить мир, в котором живет.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США / Канада / Аргентина
Жанр
фантастика, боевик, приключения, мелодрама
Возраст
12+
Время
123 мин. / 02:03
Персоны
Режиссер
Роберт Родригес
 
Актеры
Роза Салазар
 
Кристоф Вальц
 
Эйса Гонсалес
 
Махершала Али
 
Лана Кондор
 
Дженнифер Коннелли
 
Эль Ламонт
 
Марко Сарор
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 09 дек 2017 02:04
второй дублированный трейлер 23 июл 2018 02:52
Факты о фильме
    • Бюджет картины составил 170 млн долларов, сделав его самым дорогостоящим проектом для режиссера Роберта Родригеса.
    • В основу сценария положена японская манга, которая издавалась в Америке под названием «Боевой ангел Алита». Комикс выходил в период с 1990 по 1995 гг. Создатели фильма решили поменять местами слова, чтобы он начинался со слова на букву «а», как и большинство лент Джеймса Кэмерона.
    • Кэмерон задумывался о том, чтобы приступить к работе над сценарием, еще с начала нулевых. Его заинтересовала манга. Но незадолго до этого он не мог решить, чему отдать предпочтение. И все же он остановился на «Аватаре», а уже затем приступил к реализации «Алиты».
    • Главная героиня, роль которой исполнила Роза Салазар, дорабатывалась при помощи компьютерной графики.
Авторское описание

Действие фантастической ленты происходит в далеком будущем. Земля до сих пор не может оправиться после разрушительной войны, в результате которой остался только один поднебесный город. Там обитает элита, а все остальные люди работают в надежде однажды оказаться там. Гениальный ученый Идо возвращает к жизни девушку-киборга, которая ничего не помнит о своем прошлом. Но скоро Алита поймет, что отличается от всех остальных.