Проклятие монахини

The Nun, 2018, США
О чем фильм «Проклятие монахини», синопсис

Когда в уединенном монастыре в Румынии совершает самоубийство молодая монахиня, расследовать происшествие Ватикан отправляет священника с туманным прошлым и послушницу на пороге невозвратных обетов. Рискуя не только жизнями, но и верой, и даже своими душами, они сталкиваются со злобной силой, принявшей облик демонической монахини, а монастырь становится полем ужасающей битвы между живыми и проклятыми.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
ужасы, мистика, триллер
Возраст
16+
Время
96 мин. / 01:36
Персоны
Режиссер
Корин Харди
 
Актеры
Таисса Фармига
 
Ингрид Бису
 
Демиан Бичир
 
Бонни Ааронс
 
Йонас Блоке
 
Шарлотта Хоуп
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
trailer 13 июн 2018 01:32
дублированный тизер-трейлер 14 июн 2018 01:28
Факты о фильме
    • Фильм относится к популярной хоррор-франшизе «Заклятие» и стал четвертым в серии фильмов, объединенных мистическим сюжетом о проклятиях и призраках. Картина получила лучшие кассовые сборы среди всех фильмов серии.
    • Значительная часть сцен действительно снималась на территории Румынии, чтобы сохранить достоверность происходящему хотя бы географически.
    • Как и в «Заклятии-2», роль проклятой монахини играет Корина Харди. Также главную роль вновь получила Таисса Фармига, знакомая публике по сериалу «Американская история ужасов».
Авторское описание

Отец Берк – бывалый священник, у которого хватает своих скелетов в шкафу. Причем не очень простых скелетов. Однако ему очень доверяют в Ватикане, зная, что такой человек справится с самой сложной задачей. Когда в отдаленном румынском монастыре происходит странное самоубийство одной из монахинь, его направляют расследовать это вопиющее происшествие. Только не одного, а с послушницей, сестрой Ирэн. Что же стало причиной, по которой монашка наложила на себя руки, совершив тяжкий, непростительный для церкви грех? Помимо сложной монастырской жизни, к которой сложно привыкнуть даже истинно верующему человеку, речь идет и о некой потусторонней силе. Она угрожает всем, кто окажется рядом, заставляя переосмыслить собственные убеждения.