Ловкость

Sleight, 2016, США
О чем фильм «Ловкость», синопсис

Молодой уличный фокусник Бо вынужден взять на себя заботу о младшей сестре после смерти матери. Парень отказывается от стипендии и вместо учёбы днём показывает фокусы на улице, а вечером продаёт наркотики. Он работает на Анджело, и когда на местный рынок без спроса выходит конкурирующая группировка, босс вынуждает Бо заняться не только продажей.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
фантастика, боевик, триллер, драма
Возраст
16+
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Джастин Диллард
 
Актеры
Джейкоб Латимор
 
Сейшелл Гэбриел
 
Дьюли Хилл
 
Сторм Рейд
 
Сашир Замата
 
Смотреть онлайн
Аренда
Okko
299 руб
 
Факты о фильме
    • Полнометражный режиссерский дебют Джастина Дилларда. Первоначально он задумывался в формате сериала, но в процессе разработки замысла стал фильмом.
    • Премьера состоялась 23.01.2016 на фестивале «Сандэнс».
    • Лента собрала в мировом прокате 4 млн долларов при бюджете всего в 250 тысяч.
    • Карты, использованные в сюжете, выпустила компания FontaineCards, принадлежащая молодому фокуснику и мастеру кардистри (это искусство ручных карточных манипуляций) Заку Мюллеру. Как сообщал он сам, в 2015 году его друг Джастин Диллард попросил разрешения «снять мои картишки в кино». Зак ответил безусловным согласием и вскоре уже знакомился с черновым монтажом картины, смотря его на ноутбуке. «Прошла пара месяцев, и мы поехали на премьеру на Sundance, это был большой успех. Сейчас картину показывают в кинотеатрах по всем США...». После просмотра готового материала Мюллер решил создать новую колоду в честь удачного кинопроекта. И создал – это Fontaine Sleight Edition, включающая оригинальное название проекта.
    • Когда главный герой Бо (Джейкоб Лэйтимор) уходит от полиции, видна тень оператора.
    • Пули сразу после выстрела очень горячие – Бо обжег бы себе пальцы, взяв одну из них. Но не обжигает.