Манифесто

Manifesto, 2016, Австралия / Германия
О чем фильм «Манифесто», синопсис

«Манифесто» – это увлекательное и остроумное путешествие по истории искусства XX века. В коллаже немецкого режиссера и художника Джулиана Розефельда встречаются Малевич и Джармуш, Кандинский и Годар, а их знаменитые манифесты произносят 13 героинь нашего времени, все – в исполнении Кейт Бланшетт.

Вернисаж и похороны, семейный ужин и мусорная свалка, новостная студия и панк-вечеринка становятся сценой для 13 вдохновляющих высказываний о свободе и новаторстве, о политике и искусстве, о любви и смерти.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
Австралия / Германия
Жанр
драма, фантастика
Возраст
18+
Время
130 мин. / 02:10
Персоны
Режиссер
Джулиан Розефельдт
 
Актеры
Кейт Бланшетт
 
Карл Дитрих
 
Ханнелор Олендорф
 
Смотреть онлайн
Аренда
Wink
Платно
 
Трейлеры
трейлер 13 янв 2017 02:08
трейлер с русскими субтитрами 27 апр 2017 02:12
Факты о фильме
    • Лента состоит из 13 разных частей, для каждой из которых актриса меняла образ. Все части длятся по 10.5 минут. В каждой из них разные персонажи зачитывают фрагменты манифестов художественных и политических направлений.
    • Для съемок картины потребовалось 12 дней. Работа велась в Берлине и его окрестностях.
    • Режиссер Джулиан Розефельдт изучал многочисленные манифесты, в том числе коммунистов, футуристов, деятелей кино. В результате он выбрал около 60 фрагментов, которые счел наиболее важными. Их он объединил в 12 разных текстов.
    • В одном из эпизодов, где обедает семья, на самом деле снялись муж и дети Кейт Бланшетт.
    • Актриса и постановщик были знакомы уже несколько лет. Они вместе разрабатывали проект «Манифесто».
    • Премьерный показ состоялся в Австралийском центре движущегося изображения. В это время все 13 частей воспроизводили одновременно на 13 экранах.
       
Авторское описание

Футуристы, дадаисты, супрематисты – у каждой из этих художественных групп есть собственный неповторимый стиль. И свой манифест. Чего они хотят на самом деле? Какова их роль в современном обществе? Что другие представители творческих профессий думают о художниках? Кейт Бланшетт предстанет в образах 13 разных людей и попробует дать ответы на эти вопросы.