Хроники хищных городов

Mortal Engines, 2018, США / Новая Зеландия
О чем фильм «Хроники хищных городов», синопсис

Человечеству хватило шестидесяти минут, чтобы уничтожить цивилизацию. Настала эра движения: гигантские мегаполисы скитаются по выжженным до тла землям, и поглощают маленькие города ради ресурсов. В эпоху великих хищных городов скорость – залог выживания.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США / Новая Зеландия
Жанр
фантастика
Возраст
12+
Время
128 мин. / 02:08
Персоны
Режиссер
Кристиан Риверс
 
Актеры
Роберт Шиэн
 
Хьюго Уивинг
 
Гера Хилмарсдоттир
 
Ронан Рафтери
 
Аарон Джексон
 
Стивен Лэнг
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
дублированный трейлер 18 дек 2017 01:37
';
второй дублированный трейлер 06 июн 2018 02:44
Факты о фильме
    • Лента основана на романе Филипа Рива «Смертельные машины». Книга признана бестселлером и является первой частью тетралогии. Неофициальное название всей книжной серии совпадает с названием киноленты.
    • Питер Джексон приступил к адаптации книги-оригинала в 2010 году, но производственный процесс фильма начался только в 2016-м. Основные съемки стартовали и вовсе в середине 2017 года.
    • Изначально Питер Джексон должен был стать режиссером «Хроник хищных городов», но в конечном счете занял место продюсера.
    • Полнометражный дебют Кристиана Риверса. До этого фильма режиссер снимал короткометражки и являлся оскароносным специалистом по визуальным эффектам.
    • Съемки проходили в Новой Зеландии.
    • Бюджет ленты составил 100 000 000 долларов.
    • Кинолента провалилась в прокате. Киностудия объяснила это слишком сложным для восприятия сюжетом и одновременным показом с несколькими культовыми картинами.
Авторское описание

События разворачиваются в постапокалиптическом мире, в так называемую эпоху Движения. Большая часть человечества проживает в мобильных городах-государствах, передвигающихся в поисках сырья по иссушенной и отравленной земле. Остальные люди хоронятся за щит-стеной в неподвижных населенных пунктах. Оба типа городов испытывают острую нехватку ресурсов, а это значит, что войны не избежать.