Тролль: История с хвостом

Troll: The Tale of a Tail, 2018, Канада / Норвегия / Китай
О чем фильм «Тролль: История с хвостом», синопсис

Далеко в лесах от людских глаз надежно укрыто королевство троллей. Оно живет в мире и согласии под предводительством короля Грома, который даже не подозревает, что его брат желает занять трон вместо него. Желая заполучить власть, брат устраивает королю ловушку и тот обращается в камень. И теперь у юного принца Трима есть всего два дня, чтобы спасти своего отца и помочь ему вернуться на трон. Трим вместе со своей командой отправляется в опасное путешествие по диким лесам, чтобы вернуть мир в родное королевство. На протяжении всей анимации зрителей ждет знакомство со множеством забавных героев, мимика и поведение которых не оставят равнодушными. Яркие спецэффекты, захватывающий сюжет с множеством волшебных приколов – эта история не имеет ограничения в возрасте своей аудитории и будет интересна как детям, так и взрослым!

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Канада / Норвегия / Китай
Жанр
фэнтези, анимация, семейный
Возраст
6+
Время
88 мин. / 01:28
Персоны
Режиссер
Кевин Манро
 
Актеры
Адам Незеркотт
 
Ричард Дюмон
 
Соня Болл
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
тизер-трейлер 14 окт 2015 02:09
дублированный трейлер 28 дек 2019 02:08
Факты о фильме
    • В основе ленты лежит история из «Книги гор и морей» – древнего китайского трактата, посвященного реальной и мифической географии.
    • Работа над проектом велась долгие годы и началась еще в 2012 году.
    • В 2016 году официально объявили, что готовящийся мультфильм будет международным. Участие в производстве должны были принять Китай, Норвегия и Канада. Однако на этапе отрисовки Китай покинул проект. Работу над картиной продолжили только трое китайских продюсеров.
    • Мировая премьера состоялась на Международном кинофестивале в Торонто.
    • Треки мультфильма записывали на протяжении 8 дней. К работе привлекли 20 певцов и 50 музыкантов.
    • На сведение записей треков ушло 3 недели.
Авторское описание

Подросток с головой ушел в мир гаджетов, его больше ничего не интересует. Но у владельца магазинчика редкостей находится история, способная разжечь огонь в сердце маленького слушателя. Мальчик окунается в мир волшебства, чтобы узнать о судьбе троллей. Оказывается, они населяли планету до появления людей. В большинстве своем это были отважные, честные и веселые существа, готовые прийти на помощь по первому зову. И только двоюродный брат принца никак не мог совладать со своей черной натурой. Сможет ли наследник престола остановить коварного злодея или мир троллей канет в лету?