Во всем виноват енот

Wakefield, 2016, США
О чем фильм «Во всем виноват енот», синопсис

Кто из нас хотя бы раз не хотел уехать куда-нибудь далеко-далеко, круто изменить свою жизнь, освободиться от ежедневной рутины и однообразия, проще говоря, послать все к чертовой матери? У Говарда Уэйкфилда, преуспевающего нью-йоркского адвоката, верного мужа, любящего отца двух дочерей, такое непреодолимое желание возникло однажды ночью, прямо на подходе к родному роскошному гнездышку в пригороде Нью-Йорка. Погнавшись за наглым енотом, сидевшим у него на пути, Говард оказался на чердаке заброшенного гаража, откуда увидел светящиеся окна гостиной, где его семья коротала время в ожидании любимого папочки, и подумал: «А что будет, если я пропаду? Будут ли плакать любящие крошки? Быстро ли жена найдет мне замену? Помрут ли они с голоду без моих доходов?» С такими неожиданными мыслями он и уснул. Проснувшись утром и увидев во дворе полицейскую машину, решил посмотреть со стороны, что будет дальше. А потом так и остался на чердаке и, целыми днями наблюдая за семьей, размышлял о жизни. Постепенно дичал, по ночам в поисках еды совершая набеги на соседние помойки, сражаясь с окрестными бомжами и задавая себе вопрос: не пора ли домой?..

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
комедия, драма
Возраст
18+
Время
106 мин. / 01:46
Персоны
Режиссер
Робин Суикорд
 
Актеры
Брайан Крэнстон
 
Дженнифер Гарнер
 
Беверли Д’Анджело
 
Джейсон О’Мара
 
Йен Энтони Дэйл
 
Пиппа Беннетт-Уорнер
 
Эллери Спрейберри
 
Исаак Лейва
 
Виктория Бруно
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
дублированный трейлер 19 июн 2017 02:01
Факты о фильме
    • Съемки завершились в течение 20 дней.
    • В основу сценария лег рассказ Натаниеля Готорна – писателя, жившего в 19-м веке. Обновленная версия была напечатана в New Yorker в 2008 году.
    • Чтобы сделать отношения между ведущими актерами более правдоподобными, режиссер предложил им отправиться на сеанс семейной терапии, который бы усилил близость. Там они долго смотрели друг другу в глаза, представляя себя младенцами, затем 6-летними детьми. После чего постановщик предложил им сесть спина к спине, а затем и обнюхать друг друга. Актеры с трудом могли сохранять серьезное выражение лица.
    • Когда герой читает книгу о Линдоне Джонсоне, это дань уважения фильму «До самого конца», где роль персонажа исполнил Брайан Крэнстон.
Авторское описание

Быт Говарда давно налажен. Успешная работа, любящая жена и дети, прекрасный дом недалеко от города. Но однажды он возвращается домой и замечает возле мусорного бака енота. Погнавшись за ним, он оказывается на чердаке гаража, откуда прекрасно видна его гостиная. Жена беспокоится о нем, но он не хочет отвечать на звонки, ведь накануне они повздорили. Так почему бы не задержаться на чердаке подольше, чтобы узнать о своей семье много нового?