Голем

The Limehouse Golem, 2016, Великобритания
О чем фильм «Голем», синопсис

Викторианский Лондон, 1880. Опасный район Лаймхаус потрясает серия жестоких убийств. Напуганные до смерти жители полагают, что в этих чудовищных преступлениях повинен голем — древнее мифологическое существо, оживляемое при помощи черной магии. Расследовать загадочные убийства назначают опытного детектива, инспектора Килдэра.

 

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
Великобритания
Жанр
ужасы, триллер, фэнтези
Возраст
18+
Время
105 мин. / 01:45
Персоны
Режиссер
Хуан Карлос Медина
 
Актеры
Оливия Кук
 
Билл Найи
 
Дуглас Бут
 
Мария Вальверде
 
Эдди Марсан
 
Дэниэл Мейс
 
Сэм Рид
 
Морган Уоткинс
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 10 май 2017 01:51
дублированный трейлер 07 сен 2017 01:01
Факты о фильме
    • Лента является экранизацией романа Питера Акройда, выпущенного в 1994 году.
    • Изначально исполнить роль инспектора должен был Алан Рикман, однако у актера был диагностирован рак. После его смерти в проект пригласили Билла Найи.
    • В финальных титрах есть посвящение Алану Рикману.
    • В основу сюжета легло художественное произведение, но при этом в сценарии присутствуют 3 реально существовавших личности. Это Карл Маркс, Джордж Гиссинг и Дэн Лено. Все они являются подозреваемыми в деле об убийствах.
    • Карл Маркс в действительности жил в Лондоне в период, когда происходят события картины.
    • Режиссер Хуан Карлос Медина пригласил оператора Саймона Дэнниса и художника-постановщика Гранта Монтгомери после того, как увидел сериал «Острые козырьки», над которым они работали.
       
Авторское описание

В 1880 году в Лондоне происходит череда кровавых убийств. Жители города уверены, что на улицах орудует мифический голем – существо из глины, которое оживляют при помощи магии. Инспектор Килдэр должен доказать, что преступления – это дело рук обычного человека. Но круг подозреваемых не сужается, а новые улики не помогают раскрыть загадку. К тому же, детективу приходится думать о том, как спасти от виселицы юную Элизабет, обвиняемую в убийстве мужа.