О чем фильм «Чудо», синопсис

Сценарий основан на одноименном бестселлере New York Times писательницы Р. Дж. Паласио. Это бесконечно проникновенная, трогательная и вдохновляющая история об удивительном мальчике Августе Пуллмане. Он впервые идет в обычную школу, сразу в пятый класс, так как раньше учился дома, с мамой. Все потому, что у него особенная внешность: из-за генетической ошибки мальчику пришлось перенести почти 30 операций, чтобы обрести лицо… И в школе, среди сверстников, Августу предстоит пережить еще немало трудностей и совершить настоящее чудо!

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
США
Жанр
драма
Возраст
12+
Время
113 мин. / 01:53
Персоны
Режиссер
Стивен Чбоски
 
Актеры
Оуэн Уилсон
 
Джулия Робертс
 
Джейкоб Тремблэ
 
Мэнди Пэтинкин
 
Изабела Видович
 
Кристал Лоу
 
Стив Бачич
 
Соня Брага
 
Эли Либерт
 
Эмма Тремблэ
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 18 окт 2017 02:10
Факты о фильме
    • Автор книги, по которой был создан фильм, вдохновилась случаем из своей жизни. Она пошла за мороженым с сыном, и по дороге они встретили ребенка с синдромом Тричера-Коллинза. Ее сын при виде мальчика заплакал от испуга.
    • Название болезни Августа – мандибулофасциальный дизостоз.
    • Джейкоб Тремблей, исполнивший главную роль в фильме, вместе с семьей посетил санаторий Детской ассоциации черепно-лицевой хирургии, где пообщался с детьми, страдающими таким же заболеванием, как его персонаж.
    • Протезный грим актера, сыгравшего Огги, был создан за полтора часа из тюбетейки с протезами и парика, который соединял все элементы.
    • В образе одного из одноклассников Августа появляется сын Р. Дж. Паласио, автора книги.
Авторское описание

Август Пулман – обыкновенный мальчишка. Он любит видеоигры, ходить на дни рождения к приятелям, может бесконечно пересматривать «Звездные войны», постоянно ругается со старшей сестрой. Но на самом деле он сильно отличается от сверстников. Главный герой никогда не посещал занятия, мама занималась с ним в домашних условиях. А еще Август перенес более 25 операций. Он родился с редчайшей генетической аномалией. У мальчика нет лица. И вскоре ему предстоит первый визит в настоящую школу, к обычным детям…