Спасибо деду за победу

Spasibo dedu za pobedu, 2018, Россия
О чем фильм «Спасибо деду за победу», синопсис

10-летний Сандрик никогда не встречался со своими родственниками, живущими в Абхазии. Виной этому отец мальчика Тимур, который давно поссорился с семьей. Но когда Тимур оказывается в сложной ситуации, он вспоминает о родителях и берет с собой в поездку в родное абхазское село Сандрика. Мальчишка открывает для себя абсолютно новый, волшебный мир, а смешные байки дедушки Джансуха  о славном военном прошлом научат его главным жизненным ценностям и сделают настоящим мужчиной.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Россия
Жанр
комедия, семейный
Возраст
6+
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Теймураз Тания
 
Актеры
Егор Бероев
 
Ксения Алферова
 
Алексей Онежен
 
Артем Быстров
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 02 апр 2019 01:00
Факты о фильме
    • Картина снималась специально для демонстрации на кинофестивале в Сухуми. А первыми зрителями фильма стали представители абхазской диаспоры Москвы.
    • Режиссер ленты Теймураз Тания рассказывал, что легенду об усах Гитлера слышал в детстве от собственного деда.
    • На съемки потратили 30 млн рублей. Частично фильм финансировался Минкультом Российской Федерации.
    • Работа над фильмом заняла 31 съемочную смену.
    • Теймураз Тания известен как капитан команды КВН «Нарты из Абхазии». В кинематограф он пришел после окончания Высших курсов сценаристов и режиссеров при Мастерской Владимира Фенченко.
Авторское описание

Типичный городской подросток Сандрик никогда не видел своих абхазских родных по линии отца Тимура. Папа мальчика был изгнан из дома за то, что женился на его русской маме. Спустя 10 лет из-за неудачного бизнеса Тимур задолжал много денег. Чтобы рассчитаться с кредиторами он решает поехать на родину, чтобы продать лес, веками принадлежавший его семье. Но для этого придется помириться с дедушкой Сандрика Джансу. Подростку предстоит знакомство с суровым бытом предков, впервые влюбиться, а также стать настоящим мужчиной, как его дедушка, который выдрал усы самому Гитлеру.