Кислота

Kislota, 2018, Россия
О чем фильм «Кислота», синопсис

История двух молодых людей, их дружбе и трудностях, которые они переживают вместе. Оба начинающие музыканты. Оба не научились быть самостоятельными, не могут разобраться с любовью и сексуальностью, не видят своего призвания в жизни. Лишь смерть их общего знакомого заставляет героев честно взглянуть на себя.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Россия
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
97 мин. / 01:37
Персоны
Режиссер
Александр Горчилин
 
Актеры
Филипп Авдеев
 
Александра Ребенок
 
Александр Кузнецов
 
Елена Морозова
 
Алексей Агранович
 
Арина Шевцова
 
Дмитрий Куличков
 
Софья Синицына
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
тизер 31 май 2018 00:54
трейлер 11 сен 2018 01:36
Факты о фильме
    • Это режиссерский дебют Александра Горчилина, выпускника Школы-студии МХАТ (окончил курс Кирилла Серебренникова, он же впоследствии «Седьмая студия»). Молодой актер сыграл в 2 проектах своего учителя – «Ученик» (2016) и «Лето» (2018).
    • Замысел фильма возник во время встречи Горчилина и Сабины Еремеевой – будущего продюсера картины.
    • На кастинг Горчилин старался звать незнакомцев – ему хотелось найти людей, не связанных с его курсом, дебютантов. Он даже сам прошел пробы на одну из главных ролей – и в результате не утвердил сам себя. Роль Саши исполнил Филипп Авдеев. В Александра Кузнецова, сыгравшего Петю, Горчилин «влюбился, едва он вошел». Оба актера также снимутся в «Лете» Серебренникова.
    • В феврале 2019 года на 69-м Берлинале билеты на премьеру картины распродали за несколько дней. Зал выдал овацию на финальные титры.
    • В одном из интервью режиссер признавался, что хотел передать инфантилизм и пассивность своего поколения – рожденных в 90-е.
    • Фильм удостоился премии фестиваля «Кинотавр» в 2018 году как лучшая дебютная работа.
    • Черновая версия сценария была написана менее чем за неделю.
    • Для съемок одной из сцен члены съемочной группы собрали почти сто скульптур, статуэток, барельефов эпохи СССР.
Авторское описание

Саша и Петя – представители сегодняшнего поколения молодых, «зависших между небом и землей». Они уже не школьники, но и не состоялись как взрослые. Музыка, наркотики, секс, самокопания. Один не умеет говорить «нет», у второго обо всем собственное мнение – но оба инфантильны, полны недоверия к миру и не в силах что-то сделать со своей жизнью…