Неповиновение

Disobedience, 2017, США
О чем фильм «Неповиновение», синопсис

Женщина возвращается в свой ортодоксальный еврейский дом после смерти раввина, своего отца. Общественное возмущение вызывает интерес, возникший у нее к другу детства.

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
США
Жанр
мелодрама, драма
Возраст
18+
Время
114 мин. / 01:54
Персоны
Режиссер
Себастьян Лелио
 
Актеры
Рэйчел МакАдамс
 
Рэйчел Вайс
 
Алессандро Нивола
 
Энтон Лессер
 
Николас Вудесон
 
Кара Хорган
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
299 руб
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
trailer 02 фев 2018 02:25
Факты о фильме
    • Рэйчел Вайс выступила также в качестве продюсера.
    • Картина является адаптацией одноименного романа Наоми Олдерман.
    • Это второй совместный фильм Алессандро Ниволы и Рэйчел Вайс, предыдущим был «Я тебя хочу» 1998 года. Макадамс также снималась с Вайс ранее для фильма «К чуду», правда, из финальной версии сцены с Вайс были вырезаны.
    • Для Себастьяна Лелио это первая англоязычная картина, олицетворяющая режиссерский дебют. Сам он родом из Чили и ранее снимал только испаноязычные проекты.
    • По сюжету, героини должны быть одного возраста. На самом же деле Вайс старше Макадамс на 8,5 лет.
    • Лелио подчеркнул, что актрисы очень разные по темпераменту, поэтому так отлично вписались в роли своих персонажей и показали прекрасную химию.
Авторское описание

Ронит возвращается в ортодоксальную еврейскую общину, которую десятилетиями избегала. Причина крылась в непреодолимом влечении женщины к своей подруге детства. По возвращении подруги встречаются вновь, и пламя разгорается еще пуще прежнего, однако вера все так же мешает женщинам, напоминая о рамках дозволенного. Они балансируют на грани, исследуют возможности и стирают нормы в глазах общественности. Рискованные, но страстные взаимоотношения героинь напоминают о безграничности чувств.