Мулан

Mulan, 2020, США / Китай / Канада
О чем фильм «Мулан», синопсис

Это история о бесстрашной молодой девушке, которая выдаёт себя за мужчину, чтобы вступить в ряды армии, противостоящей Северным захватчикам, надвигающимся на Китай. Старшая дочь храброго воина Хуа, Мулан – энергичная и решительная девушка. Когда Император издаёт указ о том, что один мужчина из каждой семьи должен вступить в ряды Имперской армии, Мулан занимает место своего больного отца, еще не зная о том, что ей предстоит прославиться как один из самых величайших воинов в истории Китая.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
США / Китай / Канада
Жанр
фэнтези, драма, боевик
Возраст
12+
Время
115 мин. / 01:55
Персоны
Режиссер
Ники Каро
 
Актеры
Лю Ифэй
 
Донни Йен
 
Джет Ли
 
Джейсон Скотт Ли
 
Йосон Ан
 
Уткарш Амбудкар
 
Рон Юань
 
Ци Ма
 
Розалинд Чао
 
Пей-Шин Чан
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 06 дек 2019 02:35
дублированный тизер-трейлер 08 июл 2019 01:49
Факты о фильме
    • Тони Бэнкрофт, являющийся одним из режиссеров оригинального мультфильма 1998 года, признался, что испытал искренний восторг, когда узнал, что ремейк новозеландки Ники Каро не станет точной копией мультика.
    • Одного из сослуживцев Хуа Мулан (Лю Ифэй) называют Cricket. Это прямая отсылка к сверчку Кри-ки из мультипликационного фильма «Мулан» (1998).
    • Согласно сюжету киноленты, младшая сестра главной героини Хуа Сю (Ксана Тан) страдает арахнофобией.
    • Художник по костюмам Бина Дайгелер в течение нескольких недель дотошно изучала Китай, его историю и традиции, чтобы добиться стопроцентной достоверности гардероба.
    • Ники Каро стала второй женщиной-кинорежиссером Disney, выпустившей проект с бюджетом более ста миллионов долларов. Она следует за американкой Авой ДюВерней, создавшей фантастическую киноленту «Излом времени» в 2018 году.
    • На кастинге было отсмотрено более тысячи кандидаток на роль Мулан. К актрисам предъявлялись весьма высокие требования, в том числе – обязательное владение боевыми искусствами.
    • Актер и мастер боевых искусств Джет Ли (Император) признался, что изначально отказался от роли из-за «сценария и оплаты». Но его дочери напомнили ему, что для Disney важно пролить свет на китайскую культуру, и тогда он передумал и согласился на роль.
    • Фильму решили добавить исторической точности — вражескими захватчиками теперь являются жужанцы, жившие во время и в месте оригинальной истории, а не гунны.
    • В мультфильме героиня, чтобы присоединиться к армии замаскированной под юношу, отрезала свои волосы длиной до талии. Эту сцену не сохранили — она оказалась лишней. В истории мужчины императорского Китая носили длинные прически, так что грива Мулан в военном лагере не показалась бы необычной.
    • Ифэй Лю преодолела смену часовых поясов и пришла на прослушивание после 14-часового перелета из Пекина в Лос-Анджелес. Она исполнила 4 сцены (одна из них занимала 5 страниц!) и провела полные 90 минут силовых тренировок сразу после двухчасового прослушивания. Ее отобрали из 1000 кандидаток.
    • Съемки битвы за Имперский город пришлось приостановить на несколько дней — дрессированный орел случайно врезался в винты вертолета съемочной группы.
       
Авторское описание

Юная китайская девушка опозорилась перед свахой, сводя к минимуму свои шансы на замужество. На ее родину нападают враги, и она понимает, что ее старому отцу придется пойти воевать — у него нет сыновей. И она притворяется парнем, чтобы заменить его…