Виктория и Абдул

Victoria and Abdul, 2017, США / Великобритания
О чем фильм «Виктория и Абдул», синопсис

Взойдя на престол в возрасте 18-ти лет, Виктория стала королевой Великобритании, Ирландии, а позже и императрицей Индии. Среди бесчисленных подданных короны был красавец Абдул Карим. Появившись, казалось бы, ниоткуда, он превратился в очень влиятельного человека при дворе. Ему завидовали, против него плели интриги, а их отношения с королевой обсуждали не только в Англии, но и во всем мире. 

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
США / Великобритания
Жанр
драма, биография, исторический
Возраст
12+
Время
112 мин. / 01:52
Персоны
Режиссер
Стивен Фрирз
 
Актеры
Джуди Денч
 
Эдди Иззард
 
Майкл Гэмбон
 
Оливия Уильямс
 
Адиль Ахтар
 
Тим Пиготт-Смит
 
Джонатан Харден
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 30 май 2017 02:35
дублированный трейлер 30 май 2017 02:46
Факты о фильме
    • После того как королева скончалась, о ее дружбе с индусом постарались забыть. Переписку изъяли, и от этой истории могло не остаться следов, если бы не был обнаружен дневник Абдула, на котором и основан фильм.
    • Когда стартовали съемки, Джуди Денч была в том же возрасте, что и Виктория в момент ее смерти.
    • Актриса не в первый раз играет правительниц. Она уже воплощала образ Виктории в ленте «Ее Величество миссис Браун», а также Елизаветы I в спектакле «Влюбленный Шекспир».
    • Члены индийской общественной организации устроили акцию протеста на съемочной площадке, поскольку возражали против установки статуи королевы в историческом месте Индии. Авторы фильма задрапировали ее, а затем покинули город. Съемку пришлось отложить на полгода.
Авторское описание

Действие исторической ленты происходит в 19-м веке. Британской империей уже больше 60 лет правит королева Виктория. В Букингемском дворце планируется грандиозный праздник, на который съезжаются гости с разных точек земного шара. Из Индии королеве тоже присылают подарок. Абдул – один из тех, кто его доставляет. Застенчивый юноша привлекает внимание пожилой Виктории и вскоре становится для нее лучшим другом.