Куб

Cube, 1997, Канада
О чем фильм «Куб», синопсис

Группа людей, которые никак друг с другом не связаны, неизвестным образом внезапно оказываются в странной кубической комнате, каждая грань которой снабжена люком, ведущим в другую такую же комнату. Единственная разница между комнатами — это их цвет и наличие разнообразных смертоносных ловушек. Совместными усилиями эти пятеро пытаются найти ключ к выходу из этого гигантского сооружения.

О фильме
Премьера в Росcии
1997
Страна
Канада
Жанр
мистика, фантастика, ужасы
Возраст
16+
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Винченцо Натали
 
Актеры
Морис Дин Винт
 
Дэвид Хьюлетт
 
Николь Де Бур
 
Никки Гуаданьи
 
Эндрю Миллер
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Съемки фильма длились всего двадцать дней.
    • В финальной сцене было показано, что находится вне куба. Эта сцена была первой, которую удалил режиссер, приступая к монтажу.
    • Декорация состояла только из одного куба, который окрашивали в разные цвета. Чтобы не делать это часто, фильм снимали не в хронологическом порядке, а по цветам: сначала все эпизоды в красных комнатах, затем в других.
    • Большая часть киноленты была снята на ручную камеру.
    • Ручки на люках на самом деле являются штамподержателями промышленного назначения, которые можно купить в любом строительном универмаге.
    • Все персонажи фильма названы в честь известных тюрем.
    • Актеры признались, что комфортнее всего им было сниматься в белых комнатах, а в красных они чувствовали себя наиболее дискомфортно.
Авторское описание

Несколько человек приходят в себя в странной комнате. Она имеет кубическую форму, а на каждой грани находится люк, ведущий в другие, идентичные первому помещения. Персонажи ничего не знают ни друг о друге, ни о том, как сюда попали. Вскоре выясняется, что в некоторых из комнат спрятаны смертельные ловушки, а позже оказывается, что только совместными усилиями они могут выбраться. Но любая ошибка может стоить им жизни, а отношения в команде из-за напряженной атмосферы не ладятся.