О чем фильм «Прибытие», синопсис

Неожиданное появление неопознанных летающих объектов в разных точках планеты повергает мир в трепет. Намерения пришельцев не ясны - вооруженные силы всего мира приведены в полную боевую готовность, а лучшие умы человечества пытаются понять, как разговаривать с непрошенными гостями. Правительство обращается за помощью к лингвисту Луизе Бэнкс и физику Яну Доннели, чтобы предотвратить глобальную катастрофу и найти общий язык с пришельцами. Отныне судьба человечества находится в их руках.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
фантастика
Возраст
16+
Время
122 мин. / 02:02
Персоны
Режиссер
Дени Вильнев
 
Актеры
Эми Адамс
 
Джереми Реннер
 
Майкл Стулбарг
 
Форест Уитакер
 
Натали Тибо
 
Джо Кобден
 
Джулиан Кэйси
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 17 авг 2016 02:33
трейлер 16 авг 2016 02:26
Факты о фильме
    • Дени Вильнев, режиссер фильма, и сценарист Эрик Хейссерер с нуля создали полностью функциональный визуальный язык для пришельцев. Он включал больше ста разных значков, из которых 71 показаны в киноленте.
    • Тед Чан при написании истории, по которой был снят фильм, всегда держал в голове высказывание Альберта Эйнштейна: «Различие между прошлым, настоящим и будущим – всего лишь иллюзия».
    • Изначальное название фильма – «История твоей жизни», как и новелла, но тестовая аудитория забраковала этот вариант.
    • Чтобы быть уверенными в правильности терминологии и описываемых в фильме явлений, создатели консультировались со Стивеном Вольфрамом и его сыном.
Авторское описание

В нескольких точках планеты одновременно приземляются летающие объекты неизвестного происхождения. Спецслужбы пытаются выяснить, откуда появились пришельцы и какова цель их визита. Талантливый лингвист Луиза Бэнкс и астрофизик Иэн Донелли должны расследовать странное дело. Луиза, недавно потерявшая дочь, с головой погружается в работу, и вскоре начинает постепенно понимать, что хотят сказать человечеству пришельцы и для чего они прилетели. Но из-за отсутствия единого лидера многие страны действуют разрозненно, ставя под угрозу судьббу всей планеты…