Стрэттон: Первое задание

Stratton, 2016, Великобритания
О чем фильм «Стрэттон: Первое задание», синопсис

Британский агент Особой лодочной службы получает задание выследить международную преступную ячейку.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
Великобритания
Жанр
боевик, триллер
Возраст
16+
Время
95 мин. / 01:35
Персоны
Режиссер
Саймон Уэст
 
Актеры
Доминик Купер
 
Конни Нильсен
 
Тайлер Хэклин
 
Том Фелтон
 
Джемма Чан
 
Томас Кречман
 
Дерек Джекоби
 
Остин Стоуэлл
 
Факты о фильме
    • В этом фильме есть погони, но на этот раз главные герои используют не машины, а лодки. Да и гоняют они не по трассе, а по лондонской Темзе. По словам зрителей, сцены гонок очень агрессивные. Если бы они происходили в реальной жизни, говорят эксперты, то их участники вряд ли смогли бы выжить.
    • Конечно, у главного героя есть команда, в которую входят девушка и крот. Именно поэтому многие сравнивают сюжет с известным фильмом про агента 007.
    • Уже традиционно для американского кинематографа в этом фильме есть злодей (Томас Кречманн) с русским именем. Он планирует сбросить с беспилотника химические бомбы на Лондон.
Авторское описание

Джон Страттон, агент великобританской секретной службы МИ-6, отправляется в Иран вместе со своим коллегой Марти, чтобы предотвратить там кражу смертоносного химического оружия. Однако во время миссии происходят непредвиденные обстоятельства, в ходе которых Марти оказывается тяжело ранен. После произошедшего Страттон, отозванный начальством обратно в лондонский офис разведконторы, узнает, что Баровский, бывший советский оператор, считавшийся погибшим, жив и планировал отомстить своим экс-начальникам, используя украденное химическое оружие. Страттон соперничает со временем, чтобы остановить Баровского и избежать больших жертв.