На районе

Na rayone, 2018, Россия
О чем фильм «На районе», синопсис

Вова и его лучший друг Киса зарабатывают деньги, занимаясь нелегальной деятельностью. Их жизнь проходит на волне веселья, в погоне за острыми ощущениями и кратковременными удовольствиями, пока очередной заказ не приводит их дружбу к главному испытанию, заставив каждого ответить на вопрос: кто ты?

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Россия
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
97 мин. / 01:37
Персоны
Режиссер
Ольга Зуева
 
Актеры
Данила Козловский
 
Илья Маланин
 
Ольга Зуева
 
Илья Маланин
 
Елена Оболенская
 
Ангелина Стречина
 
Андрей Амшинский
 
Эдгар Гизатуллин
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 20 дек 2017 01:03
официальный трейлер 14 июн 2018 02:04
Факты о фильме
    • Это первый режиссерский проект актрисы и модели Ольги Зуевой, получившей образование режиссера и киносценариста в нью-йоркском университете The New School. Сценарий она писала сама, а также снялась в эпизодической роли богатой девушки Лиды. Сценаристка утверждает, что сама «выросла во дворе», а консультантом в написании диалогов выступил ее младший брат, много общавшийся с «пацанами», подобными главным героям.
    • Любопытно, что в 2017 году она снялась в спортивной драме «Тренер», поставленной ее мужем Данилой Козловским. Через год он снялся в ее дебютной работе, исполнив роль Кисы, и стал одним из ее сопродюсеров.
    • Козловский заявил, что женское авторство делает эту историю с «мужским пацанским драйвом» абсолютно уникальной.
    • 1-ю часть картины снимали в Москве, 2-ю – во Владивостоке. Там же она закрывала 16-й международный кинофестиваль «Меридианы Тихого».
    • Роль Шамиля исполнил рэпер Нигатив (Владимир Афанасьев).
    • При бюджете в 60 млн рублей кассовые сборы составили более 78,5 млн рублей.
    • В ленте играет музыка, написанная режиссером и актрисой Дашей Чарушей. У нее есть музыкальное образование. Карьеру в этой сфере она строит с 2014 года.
       
Авторское описание

Двое парней из Владивостока, Вован и Андрей по кличке Киса, опоздали родиться. Появись они на свет в лихих 90-х – вписались бы как родные! Их ровесники давно отучились, заводят семьи, работают, путешествуют – а эта парочка в возрасте под 30 служит мальчиками на побегушках местному недоделанному гангстеру Шамилю, в чью мораль вполне умещается избиение неверных женщин…