Почти семнадцать

The Edge of Seventeen, 2016, США
О чем фильм «Почти семнадцать», синопсис

Жизнь в старшей школе становится еще более невыносимой для Надин, когда ее лучшая подруга, Криста, начинает встречаться с ее старшим братом...

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
комедия
Возраст
16+
Время
104 мин. / 01:44
Персоны
Режиссер
Келли Фрэмон
 
Актеры
Хейли Стайнфелд
 
Вуди Харрельсон
 
Блейк Дженнер
 
Кира Седжвик
 
Хейли Лу Ричардсон
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Netflix
Платно
 
Okko
299 руб
 
Трейлеры
трейлер 18 июл 2016 04:10
Факты о фильме
    • Вуди Харрельсон сымпровизировал многие колкости и шутки своего героя на радость режиссеру и сценаристке Келли Фрэмон.
    • Хейден Сзето на одиннадцать лет старше Хейли Стейнфилд.
    • Келли Фрэмон отправила оригинальный сценарий с названием «Лучшие друзья» Джеймсу Бруксу. Он согласился продюсировать фильм, но на одной из первых встреч сказал Келли: «Самое главное – это выяснить, что ты хочешь сказать о жизни в этой истории». Это был совет, который помог сместить фокус сюжета и добавить элементы драмы.
    • Надин носит футболку от университета Тактояктук. Это название деревни с населением около восьмисот пятидесяти человек, расположенной возле Арктического океана в Канаде.
    • Оригинальный сценарий больше фокусировался на комедийном аспекте, а также на дружбе Надин с Кристой, а не на дружбе, как на одном из аспектов, влияющих на жизнь героини. В той версии также не было мистера Брунера. Полное имя Надин было Надин Хамиди Юсефа Ростами, парень ее мамы был представлен иначе, не было ни единого упоминания о смерти ее отца. Ник был горячим футболистом Дэном, у него была всего пара строк в диалоге. Эрвин был флейтистом, а не начинающим режиссером, а в конце фильма была сцена с выпускным.
    • На протяжении ленты героиня носит футболку, вдохновленную «Большим Лебовски» братьев Коэн, с мультяшной версией героя Джеффа Бриджеса и словом abide. Стейнфилд появилась в фильме Коэнов «Железная хватка» вместе с Бриджесом. Кроме того, Харрельсон появился в другом проекте режиссеров «Старикам тут не место».