Лев Яшин. Вратарь моей мечты

Lev Yashin. Vratar moey mechty, 2019, Россия
О чем фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», синопсис

«Черный паук», «Черная пантера» и даже «Черный осьминог» — такими прозвищами награждали Льва Яшина за гибкость, молниеносное перемещение и гениальное видение поля. Он был хозяином в своей штрафной, неизменно в черном свитере с буквой «Д» на груди. Пик его славы приходится на 50-60-е годы, когда сборная СССР, во многом благодаря его блестящей игре, завоевала самые значимые трофеи в футболе. А потом будет осечка на Чемпионате Мира в Чили, где Яшина одного обвинят в поражении, от него отвернутся даже болельщики… И ему придется уйти, чтобы позже с триумфом вернуться и снова стать лучшим не только в своей стране, но и во всем мире — единственным вратарём за всю историю футбола, получившим Золотой мяч.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Россия
Жанр
биография, спорт, драма
Возраст
6+
Время
116 мин. / 01:56
Персоны
Режиссер
Василий Чигинский
 
Актеры
Александр Фокин
 
Юлия Хлынина
 
Алексей Гуськов
 
Алексей Кравченко
 
Евгений Дятлов
 
Ян Цапник
 
Виталий Хаев
 
Борис Щербаков
 
Анастасия Веденская
 
Александр Бухаров
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 13 сен 2019 02:24
второй трейлер 22 окт 2019 01:22
Факты о фильме
    • Авторы проекта создали рабочую группу, в которую включили вдову Льва Яшина.
    • К картине положительно отнеслись многие ветераны советского спорта, бывшие коллеги вратаря по сборной, а также члены его семьи и болельщики «Динамо».
    • Одним из консультантов выступил Василий Фролов, являющийся внуком спортсмена, о котором снимали фильм. Кроме того, создателей консультировали игроки «Динамо».
    • Работа над фильмом заняла около четырех лет. Значительная часть этого времени ушла на написание и утверждение конечной версии сценария. Предварительно его согласовывали с Валентиной Яшиной – вдовой вратаря.
    • Это последняя лента, сценарий для которой написал Владимир Валуцкий, а также последняя роль для Владимира Андреева.
       
Авторское описание

Его называли Черной пантерой, а кто-то – Черным осьминогом. За свою невероятную гибкость легендарный вратарь Лев Яшин получил множество прозвищ. Он мог отбить самый сложный мяч, но на чемпионате мира команда потерпела сокрушительное поражение. Эту неудачу болельщики еще долго не могли простить любимому футболисту. Когда казалось, что его спортивной карьере пришел конец, судьба вновь дала ему шанс. Он вернулся с триумфом, как лучший игрок не только России, но и всего мира.