День патриота

Patriots Day, 2016, США
О чем фильм «День патриота», синопсис

Взгляд на бостонскую трагедию 2013 года глазами комиссара полиции Эда Дэвиса. Два взрыва на марафонском забеге оглушили мировую общественность, но не Эда и его коллег, которые разворачивают розыск террористов по горячим следам.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
триллер, драма, исторический
Возраст
18+
Время
130 мин. / 02:10
Персоны
Режиссер
Питер Берг
 
Актеры
Марк Уолберг
 
Мишель Монахан
 
Кевин Бейкон
 
Джон Гудман
 
Алекс Вулф
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Netflix
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
трейлер 2 13 дек 2016 02:40
трейлер 06 окт 2016 02:01
Факты о фильме
    • Это второй фильм Питера Берга, который вышел в 2016 году. Историческая драма с элементами триллера основана на реальных событиях в Бостоне 2013 года. Во время марафона прогремело несколько взрывов. Историю зрителям рассказывает комиссар Эд Дэвис, который проводил собственное расследование и искал террористов.
    • Одну из главных ролей сыграл Марк Уолберг, хотя он отказывался от участия в проекте до тех пор, пока не прочитал сценарий. Это третья работа в фильме Питера Берга после «Уцелевшего» и «Глубоководного горизонта». Актриса Мелисса Бенойст снималась вместе с Дж. К. Симмонсом в «Одержимости».
    • Съемки «Дня патриота» перекликались со съемочным процессом ленты «Сильнее», которая также рассказывает о Бостонском марафоне. Это второй фильм, где персонаж Кевина Бейкона возглавляет ФБР в Бостоне. Он играл реальных личностей.
    • Военная полиция в драме была представлена в виде действующих государственных служащих Национальной гвардии Массачусетса. Съемки также должны были проводиться в Университете Массачусетса, но руководство образовательного учреждения не выдало соответствующее разрешение. В сцене, где Мэнни говорит с девушкой, мы видим настоящего Мэнни, сидящего за соседним столом кафе.