День патриота

Patriots Day, 2016, США
О чем фильм «День патриота», синопсис

Взгляд на бостонскую трагедию 2013 года глазами комиссара полиции Эда Дэвиса. Два взрыва на марафонском забеге оглушили мировую общественность, но не Эда и его коллег, которые разворачивают розыск террористов по горячим следам.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
триллер, драма, исторический
Возраст
18+
Время
130 мин. / 02:10
Персоны
Режиссер
Питер Берг
 
Актеры
Марк Уолберг
 
Мишель Монахан
 
Кевин Бейкон
 
Джон Гудман
 
Алекс Вулф
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Netflix
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 2 13 дек 2016 02:40
трейлер 06 окт 2016 02:01
Факты о фильме
    • Это второй фильм Питера Берга, который вышел в 2016 году. Историческая драма с элементами триллера основана на реальных событиях в Бостоне 2013 года. Во время марафона прогремело несколько взрывов. Историю зрителям рассказывает комиссар Эд Дэвис, который проводил собственное расследование и искал террористов.
    • Одну из главных ролей сыграл Марк Уолберг, хотя он отказывался от участия в проекте до тех пор, пока не прочитал сценарий. Это третья работа в фильме Питера Берга после «Уцелевшего» и «Глубоководного горизонта». Актриса Мелисса Бенойст снималась вместе с Дж. К. Симмонсом в «Одержимости».
    • Съемки «Дня патриота» перекликались со съемочным процессом ленты «Сильнее», которая также рассказывает о Бостонском марафоне. Это второй фильм, где персонаж Кевина Бейкона возглавляет ФБР в Бостоне. Он играл реальных личностей.
    • Военная полиция в драме была представлена в виде действующих государственных служащих Национальной гвардии Массачусетса. Съемки также должны были проводиться в Университете Массачусетса, но руководство образовательного учреждения не выдало соответствующее разрешение. В сцене, где Мэнни говорит с девушкой, мы видим настоящего Мэнни, сидящего за соседним столом кафе.