Городские птички

Gorodskie ptichki, 2016, Россия
О чем фильм «Городские птички», синопсис
Это фильм о современной молодежи. В основе повествования – лирические истории героинь, студенток старших курсов журфака. На одном пяточке жизни их свел общий интерес, но они очень разные и из различных социальных слоев. У каждой – своя история.
Алла любит знакомиться с молодыми людьми через Интернет-сайты. Редактор издательства Маша – полноватая и закомплексованная девушка, мечтающая встретить своего принца. Мастер по пирсингу Настя хочет отомстить своему парню за измену. Администратор хостела Рита из-за боязни высоты отказывает себе в путешествиях, за это шутливо отыгрывается на посетителях-иностранцах.
О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
Россия
Жанр
драма, мелодрама
Возраст
16+
Время
86 мин. / 01:26
Персоны
Режиссер
Юлия Белая
 
Актеры
Евгения Афонская
 
Филипп Авдеев
 
Харальд Розенстрем
 
Александр Горчилин
 
Елена Махова
 
Евгения Громова
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 2 13 дек 2016 01:43
трейлер 18 ноя 2016 01:37
Факты о фильме
    • Для режиссера Юлии Беловой, актрис Евгении Громовой и Евгении Афонской фильм стал дебютом в большом кино.
    • После учебы во ВГИК (мастерская В. Хотиненко, П. Финна, В. Фенченко) Юлия Белова выиграла конкурс на обучение в школе режиссуры La Femis.
    • Белова охарактеризовала свою дебютную работу как кино с начинающими талантливыми актерами, неизвестными широкой аудитории. Фильм получился своего рода тихим протестом поколения, с его любовью к материальным ценностям, но не лишенным романтизма и веры в вечную любовь.
    • Картина участвовала в кинофестивале Otkritie Х Strelka Film Festival и победила в трех номинациях на IV фестивале «Движение» в Омске. Жюри наградило фильм за режиссерскую работу и лучшие женские роли. Фильм также удостоился приза зрительских симпатий.
    • Фильм в целом прошел почти без внимания кинокритиков и публики. В написанных рецензиях отметили недостаток мастерства и драматизма, но упомянули искренность сюжета. А в кинотеатры России на картину пришло всего около 1,2 тысячи зрителей. Кассовые сборы составили около 5,5 тысячи долларов. 
    • Саундтрек к картине состоит из инди-композиций Валентина Стрыкало, Pompeya, On-Tye-Go и др. исполнителей.