Три сестры

Tri sestry, 2017, Россия
О чем фильм «Три сестры», синопсис

Жизнь трех сестер – Ольги, Ирины и Маши – кажется им самой обыкновенной. Но их жажда любви, нерастраченная страсть, сильные чувства ищут выхода и то и дело вырываются наружу – вопреки обстоятельствам, правилам, приличиям. Хотя они существуют в обыденных обстоятельствах: работают, мечтают, страдают от ощущения времени, которое уходит безвозвратно, все они хотят любви – настоящей, сильной, наполняющей жизнь светом и смыслом.
Маша, средняя сестра, единственная из них, кто вышел замуж. Но брак ее не стал счастливым, и она это понимает особенно остро, когда в доме появляется Вершинин. Ольга и Ирина хотят счастья, но уже перестали верить в то, что оно возможно для них. Мужчины, которые приходят в их старый дом, – грубый циник Соленый и его сослуживец Тузенбах, оба влюблены в Ирину.
В переплетении отношений обитателей дома каждый из них выбирает свой путь. В результате складывается удивительная мозаика, составленная из благородства и пошлости, сострадания и бесчувствия, отчаяния и ревности. В ней находится место даже преступлению. Найдется ли в ней место для главного – любви?

 

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
Россия
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
133 мин. / 02:13
Персоны
Режиссер
Юрий Грымов
 
Актеры
Александр Балуев
 
Максим Суханов
 
Анна Каменкова
 
Ирина Мазуркевич
 
Игорь Яцко
 
Игорь Ясулович
 
Александр Пашутин
 
Натали Юра
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 08 июн 2017 00:50
Факты о фильме
    • Съемки планировались под Орлом, но администрация города за несколько недель до их начала передумала и отказала в поддержке съемочной группе. Режиссер Юрий Грымов саркастично заметил: зато орловский губернатор поставил памятник Ивану Грозному. Но если бы он поступил так с Грозным, его бы посадили на кол. В соцсети Facebook было размещено объявление о поиске места для съемок – в итоге снимали в Подмосковье, на даче академика Лысенко, где теперь живет его внучка.
    • На экране – черно-белая гамма, возраст чеховских героев увеличился приблизительно на 30 лет, сами они живут в наши дни: пользуются Интернетом, знают о видеоиграх, слушают рок. Дворянская интеллигенция Чехова превратилась в советскую – Грымов считает, что они схожи ценностями и отношением к жизни. Критики с ним не согласны. Режиссер не скрывал, что снял «не для всех».
    • Дуэль на современном материале стала убийством.
    • Грымов выбрал для премьеры на «Кинотавре-2017» эту картину, а не «Анну Каренину. Интимный дневник», так как в том же году на ТВ и в кинотеатрах уже шла киноверсия толстовского романа от Карена Шахназарова – но с акцентом на истории Вронского.
Авторское описание

Семья пенсионеров Прозоровых – Андрей, Ольга, Маша, Ирина. У последней именины, в гости приходят друзья – пожилые офицеры, преподаватели местного военного училища…