Нелюбовь

Loveless, 2017, Россия / Франция / Бельгия / Германия
О чем фильм «Нелюбовь», синопсис

Фильм рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжелый, мучительный развод. Главные герои (Женя и Борис) – еще супруги, но каждый из них уже фактически начал новую главу жизни, и потому им не терпится покончить с формальностями и развестись. В череде конфликтов и бесконечных взаимных претензий, Женя и Борис пренебрегают своим единственным ребенком, 12-летним Алёшей, который чувствует абсолютную ненужность обоим родителям. Неожиданно, после их очередной ссоры, Алёша исчезает. 

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
Россия / Франция / Бельгия / Германия
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
127 мин. / 02:07
Персоны
Режиссер
Андрей Звягинцев
 
Актеры
Марьяна Спивак
 
Алексей Розин
 
Матвей Новиков
 
Марина Васильева
 
Андрис Кейшс
 
Алексей Фатеев
 
Смотреть онлайн
Аренда
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 16 май 2017 02:04
Факты о фильме
    • Драма вошла в основную программу 70-го Каннского фестиваля и получила Приз жюри. В российский прокат фильм вышел через 2 недели после мировой премьеры в Каннах.
    • Сценарий написал Андрей Звягинцев, его вдохновила картина «Сцена из супружеской жизни» Ингмара Бергмана. Чтобы сюжет выглядел правдоподобно, он общался с волонтерами поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».
    • Название фильма придумал Олег Негин, который помог написать сценарий. Изначально Звягинцеву оно не понравилось, но лучше он не смог придумать, поэтому тайтл остался неизменным.
    • Продюсером выступил Александр Роднянский. Алексей Розин, сыгравший Бориса, уже играл в фильмах Андрея Звягинцева «Елена» и «Левиафан».
Авторское описание

Женя и Борис разводятся. Их 12-летний сын Алеша страдает от бесконечных конфликтов родителей и ощущает себя одиноким. Супруги уже начали новую жизнь, осталось уладить только формальности и продать квартиру. Женя наслаждается обществом обеспеченного ухажера. После близости она рассказывает новому мужчине, какое отвращение испытывала к новорожденному сыну. Неудивительно, что мальчику не хватает внимания. После очередной ссоры подросток исчезает.