Нелюбовь

Loveless, 2017, Россия / Франция / Бельгия / Германия
О чем фильм «Нелюбовь», синопсис

Фильм рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжелый, мучительный развод. Главные герои (Женя и Борис) – еще супруги, но каждый из них уже фактически начал новую главу жизни, и потому им не терпится покончить с формальностями и развестись. В череде конфликтов и бесконечных взаимных претензий, Женя и Борис пренебрегают своим единственным ребенком, 12-летним Алёшей, который чувствует абсолютную ненужность обоим родителям. Неожиданно, после их очередной ссоры, Алёша исчезает. 

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
Россия / Франция / Бельгия / Германия
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
127 мин. / 02:07
Персоны
Режиссер
Андрей Звягинцев
 
Актеры
Марьяна Спивак
 
Алексей Розин
 
Матвей Новиков
 
Марина Васильева
 
Андрис Кейшс
 
Алексей Фатеев
 
Смотреть онлайн
Аренда
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
трейлер 16 май 2017 02:04
Факты о фильме
    • Драма вошла в основную программу 70-го Каннского фестиваля и получила Приз жюри. В российский прокат фильм вышел через 2 недели после мировой премьеры в Каннах.
    • Сценарий написал Андрей Звягинцев, его вдохновила картина «Сцена из супружеской жизни» Ингмара Бергмана. Чтобы сюжет выглядел правдоподобно, он общался с волонтерами поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».
    • Название фильма придумал Олег Негин, который помог написать сценарий. Изначально Звягинцеву оно не понравилось, но лучше он не смог придумать, поэтому тайтл остался неизменным.
    • Продюсером выступил Александр Роднянский. Алексей Розин, сыгравший Бориса, уже играл в фильмах Андрея Звягинцева «Елена» и «Левиафан».
Авторское описание

Женя и Борис разводятся. Их 12-летний сын Алеша страдает от бесконечных конфликтов родителей и ощущает себя одиноким. Супруги уже начали новую жизнь, осталось уладить только формальности и продать квартиру. Женя наслаждается обществом обеспеченного ухажера. После близости она рассказывает новому мужчине, какое отвращение испытывала к новорожденному сыну. Неудивительно, что мальчику не хватает внимания. После очередной ссоры подросток исчезает.