Небесный верблюд

Nebesnyy verblyud, 2016, Россия
О чем фильм «Небесный верблюд», синопсис

Калмыки говорят, что облако в виде верблюда приносит удачу. Под таким облаком родился белый верблюжонок Алтынка. На съемках фильма случайно гибнет белый верблюжонок. Срочно нужен дублер. Киноадминистратор приезжает на дальнюю степную стоянку бедного чабана Доржи. Алтынка продан. Верблюдица-мать бежит в степь на поиски своего сына. 12-летний Баир – сын Доржи садится на старый папин мотоцикл и отправляется в степь на поиски верблюдицы. В степи Баир встречает добрых и злых людей. Ему помогают калмыцкие ведуны — заклинатели дождя, послушник — ученик ламы. Баир встречает подростка по кличке Полтинник, который становится его другом. В это время на железнодорожной станции киноадминистратор никак не может отправить на съемки белого верблюжонка. Баир на мотоцикле привозит Полтинника на железнодорожную станцию. Здесь мальчики встречают и верблюдицу - мать. Смогут ли ребята спасти Алтынку и вернуться вместе с верблюдицей домой?

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
Россия
Жанр
детский, семейный
Возраст
6+
Время
81 мин. / 01:21
Персоны
Режиссер
Юрий Фетинг
 
Актеры
Михаил Гасанов
 
Петр Новиков
 
Виктор Сухоруков
 
Ирина Хургунова
 
Цеден Конаев
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • В первом варианте сценария картина называлась «Далеко в степи».
    • В фильме есть кадры, на которых калмыцкий шаман проводит обряд вызова дождя. В ней снялся местный житель, который обычно проводит такие обряды. Когда начались съемки этой сцены, погода резко испортилась, заморосило. В сценарии же дождя не должно быть. Режиссер Юрий Фетинг рассказывал, что шамана стали просить переколдовать, но он ответил, что вернуть погоду нельзя. Съемки пришлось перенести. 
    • Фильм удостоился многих наград на разных мероприятиях. В том числе призов за лучший фильм на фестивалях 2015 года «Киношок» (Анапа) и «Евразия» (Алматы) как лучшая картина для детей. На Берлинском фестивале лента номинировалась на получение «Хрустального медведя» как лучший фильм для юношества.
    • Сначала съемочная группа ждала, когда беременная белая верблюдица родит. Но на свет появился серый верблюжонок. Потом режиссеру сообщили, что еще одно животное готовится к родам. На этот раз родился белый детеныш с редкими отметинами. Мать погибла во время вспыхнувшего в степи пожара. Съемочная группа выкормила малыша с рук. Он очень привязался к людям, хотя местные утверждали, что верблюды этой породы не поддаются дрессировке.