Радиогрезы

Radio Dreams, 2016, США
О чем фильм «Радиогрезы», синопсис

О злоключениях эксцентричного иранского писателя Хамида, работающего на спутниковой радиостанции в Сан-Франциско.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
комедия
Возраст
18+
Время
93 мин. / 01:33
Персоны
Режиссер
Бабак Джалали
 
Актеры
Ларри Лэвэрти
 
Кайл Кернан
 
Белла Варда
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Для иранского режиссера Бабака Джалали это вторая полнометражная работа в качестве постановщика. Также он участвовал в написании сценария.
    • Фильм совместного производства Америки и Ирана.
    • При создании картины Джалали вдохновлялся реальной историей иранских фанатов группы Metallica, которые называют себя Persian Magnetic, а также реалиями жизни иранской диаспоры в Соединенных Штатах. Поклонники музыки нашли способ обойти запреты в социальных сетях. Сам Джалали тоже является фанатом металла.
    • Лента неоднократно представлялась на различных фестивалях кино. Например, она выиграла премию Tiger Award на кинофестивале в Роттердаме. Также работу режиссера сочли лучшей на «Тарковский Fest».
    • Продюсер документальных фильмов Марьяне Могими хотела поработать над созданием художественной картины. Она обратилась к Бабаку Джалали с просьбой возглавить проект.
    • У фильма был весьма скромный бюджет – 500 тыс. долларов. Чтобы уложиться в него, съемки были организованы в предельно сжатые сроки, а место действия перенесли на радиостанцию. Труднее всего было настроить освещение и камеру в темном помещении станции.