Красный воробей

Red Sparrow, 2017, США
О чем фильм «Красный воробей», синопсис

После вынужденного окончания карьеры из-за профессиональной травмы героиня Дженнифер Лоуренс и ее мать сталкиваются с мрачным и неопределенным будущим. Вот почему она соглашается стать рекрутом в Школе Воробьев, секретной службе, которая обучает таких же как она уникальных молодых людей использовать свое тело и ум в качестве опаснейшего оружия. После долгого садистского обучения, девушка превращается в самого опасного Воробья за всю историю секретной службы. Теперь бывшая балерина должна примирить в себе человека, которым она была, и силу, которой она овладела, с ее собственной жизнью и жизнью всех, кто ей дорог, в том числе, американского агента ЦРУ, пытающегося убедить ее, что он единственный человек, которому она может доверять.

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
США
Жанр
триллер
Возраст
18+
Время
132 мин. / 02:12
Персоны
Режиссер
Френсис Лоуренс
 
Актеры
Дженнифер Лоуренс
 
Джоэл Эдгертон
 
Джоэли Ричардсон
 
Маттиас Шонартс
 
Джереми Айронс
 
Сергей Онопко
 
Сергей Полунин
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
99 руб
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
trailer 08 янв 2018 02:38
дублированный трейлер 09 янв 2018 02:47
Факты о фильме
    • Фильм Фрэнсиса Лоуренса дебютировал 19 февраля 2018-го в Лондоне. Премьера в России состоялась 31 мая того же года.
    • Кинолента известна и под иным названием – «Operación Red Sparrow», то есть «Операция Красный воробей».
    • Тема жесткой конкуренции между профессиональными балеринами отсылает зрителя к психологическому триллеру Даррена Аронофски «Черный лебедь» (2010).
    • 28 февраля 2018 года триллер «Красный воробей» был показан на Дублинском международном фестивале кино имени Джеймсона (Ирландия) и ежегодном кинофестивале в Белграде (Сербия).
    • Русскоязычный вариант слогана: «Я знаю твои секреты».
    • Производственный бюджет составил шестьдесят девять миллионов долларов. А кассовые сборы в мире превысили сто пятьдесят один миллион долларов.
    • Название фильма появляется на экране только спустя десять минут.
    • В кинокартине содержится отсылка к детективной драме 1983 года «Парк Горького», поставленной британским кинорежиссером Майклом Эптедом. Это связано с начальной сценой, происходящей в Парке Горького.
    • Существующие варианты слогана: «Соблазнительный. Обманчивый. Смертоносный», «Путь к прощению начинается с предательства», «Соблазнять. Обманывать. Повторять».
    • Индийским прокатчикам пришлось вырезать некоторые сцены с ругательствами, жестокостью и сексуальным содержанием, чтобы получить лояльный сертификат A.