Источник

Istochnik, 2016, Россия
О чем фильм «Источник», синопсис

Иван, типичный житель современного мегаполиса, по работе приезжает в провинциальный город и влюбляется в юную красавицу Алёну. Вспыхнувшему чувству молодых людей мешает всё: и власти города, и старший брат Ивана, и обстоятельства, складывающиеся не в их пользу.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
Россия
Жанр
мелодрама, мистика
Возраст
12+
Время
92 мин. / 01:32
Персоны
Режиссер
Надежда Витальская
 
Актеры
Иван Янковский
 
Валентина Колева
 
Роза Хайруллина
 
Александр Рапопорт
 
Павел Делонг
 
Светлана Нарышкина
 
Максим Заусалин
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 17 окт 2016 01:37
Факты о фильме
    • Сборы в России составили более 9 млн долларов. Это дебют Надежды Витальской, выпускницы Высших курсов сценаристов и режиссеров. Это негосударственное образовательное учреждение в Москве. Несмотря на то что у нее не было опыта в индустрии, в фильме снимались известные актеры Иван Янковский, Александр Рапопорт, Роза Хайруллина. Также в ленте дебютировала актриса Валентина Колева. Она была знакома с Янковским со времен учебы в ГИТИСе, остальных актеров она не знала.
    • Александр Рапопорт сказал, что это второй по счету фильм, где он играл персонажа, похожего на него характером. В жизни он мягкий и добросердечный, но большинство режиссеров видят его брутальным и жестоким мужчиной. Иван Янковский признался, что не ожидал во время съемок увидеть волчонка, филина и медведя.
    • Съемки мистического фильма о жизни городского парня Ивана проходили в Московской, Орловской областях и Крымских горах. Режиссер Надежда Витальская родом из Орловской области. Мелодраму снимали в жанре современной легенды. В общей сложности за 1,5 года съемок было отработано 19 смен. В картине есть отсылка к православной сказке о любви «Сказ о Петре и Февронии». Возрастное ограничение ‒ 12+.