Свидетели

Svideteli, 2018, Россия
О чем фильм «Свидетели», синопсис

В начале XX века в мастерской создается уникальная скрипка, предназначенная в подарок еврейскому мальчику. Инструмент попадает в эпицентр трагических событий, становясь их невольным свидетелем. Главный герой фильма до середины жизни был полностью уверен, что знает все о своей семье, пока не получил полное драматизма и эмоций письмо из прошлого. Тот, кто был таким близким и родным, оказывается совсем другим человеком…
Как теперь жить с этой болью? Как найти себя, и вернуться к истокам? Герою предстоит отыскать ответы на эти вопросы и обрести Любовь...

 

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Россия
Жанр
драма, военный
Возраст
12+
Время
100 мин. / 01:40
Персоны
Режиссер
Константин Фам
 
Актеры
Оксана Фандера
 
Владимир Кошевой
 
Филипп Янковский
 
Ленн Кудрявицки
 
Михаил Горевой
 
Мария Зыкова
 
Вячеслав Чепурченко
 
Маша Кинг
 
Анна Чурина
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 15 янв 2018 01:46
второй трейлер 11 июл 2018 01:56
Факты о фильме
    • Режиссер Константин Фам говорит, целью военной драмы является описание событий 1933-1945 годов для того, чтобы они не повторились в будущем. Музыку для фильма написал его племянник-композитор.
    • Спецпоказ фильма был приурочен к годовщине освобождения красноармейцами лагеря смерти «Аушвиц».
    • Все 3 киноновеллы были номинированы на премию «Оскар» в качестве лучших короткометражных фильмов. Их съемки проходили на территории 6 стран. Над созданием исторического проекта в течение почти 7 лет работала международная команда.
    • Картину рекомендуют как образовательное пособие в университетах США.
Авторское описание

Фильм представляет собой 3 киноновеллы: «Туфельки», «Брут», «Скрипка». Они становятся немыми свидетелями Холокоста:

В начале кино женскую обувь показывают на витрине в магазине, а потом она оказывается в братской могиле концлагеря. В кадре нет диалогов, играет симфоническая музыка.

Овчарку «Брут» разлучают с хозяйкой. Собака попадает в концлагерь. Ее глазами показывают человеческую жестокость. Благодаря дрессуре питомец становится собакой-убийцей и служит нацистам.

Скрипку создали для подарка еврейскому мальчику. Музыкальный инструмент оказывается в эпицентре трагических событий. Главный герой вырос и до средних лет был уверен, что знает все о своей семье. Однажды он получает письмо из прошлого и понимает, что ошибался.