Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов

Kak Vitka Chesnok vez Lehu Shtyrya v dom invalidov, 2017, Россия
О чем фильм «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», синопсис

Парень с детдомовским прошлым, недолюбленный в детстве и очерствевший сердцем Витька Чеснок встречает своего отца-уголовника, а теперь еще и калеку. Витька решает отвезти отца в дом инвалидов, чтобы избавиться от него и завладеть его квартирой. Кровные родственники отправляются в дальний путь не подозревая, что их ждет впереди…

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
Россия
Жанр
комедия
Возраст
16+
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Александр Хант
 
Актеры
Алексей Серебряков
 
Евгений Ткачук
 
Андрей Смирнов
 
Ольга Лапшина
 
Наталия Вдовина
 
Алина Насибуллина
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
трейлер 05 июн 2017 01:55
Факты о фильме
    • Сыгравший роль Штыря Алексей Серебряков заявил авторам фильма, что снимется бесплатно. Он уже на стадии прочтения сценария решил, что получится отличное кино.
    • Картину снимали в Твери. Никаких декораций не строили. Нужные локации легко отыскали в самом городе.
    • Фильм стал режиссерским дебютом для Александра Ханта, окончившего Мастерскую Карена Шахназарова. Деньги на съемки, 25 миллионов рублей, выделило государство. Критики восторгались, картину отлично принимали на престижных фестивалях. Но серьезные прокатчики остались в стороне. И в итоге сборы ленты даже не превысили 8 миллионов.
Авторское описание

Витьке надоели ноющая жена, ехидная теща, тяжелая работа. Он мечтает сбежать от всего этого подальше вместе с юной любовницей. Все упирается в жилье. И судьба подбрасывает парню шанс. Он узнает, что у его отца, некогда бросившего Витю и мать, есть квартира и он парализован. Сын решает отвезти папашу в дом престарелых и занять его жилплощадь. Вот только принять батю согласны в богадельне, находящейся за 1000 км. Витька сажает его в свою раздолбанную «Дэу» и отправляется в путь, превратившийся в криминальное приключение.