Крейсер

USS Indianapolis: Men of Courage, 2016, США
О чем фильм «Крейсер», синопсис

Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния… 

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
боевик, военный
Возраст
18+
Время
127 мин. / 02:07
Персоны
Режиссер
Марио Ван Пиблз
 
Актеры
Николас Кейдж
 
Том Сайзмор
 
Томас Джейн
 
Мэтт Лантер
 
Вероника Розати
 
Брайан Прэсли
 
Эмили Теннант
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 15 июл 2016 03:45
Факты о фильме
    • Во время съемок фильма умер сын Сталлоне. Актер признался, что утрата сильно подкосила его, но создатели картины смогли уговорить артиста продолжить работу над проектом. В результате «Крид: Наследие Рокки» помог пережить Сильвестру смерть ребенка. Об этом исполнитель признался на кинофестивале «Золотая ветвь».
    • В «копилке» ленты свыше 50 номинаций и 23 победы. За исполнение Рокки Сильвестр был удостоен приза Бостонской ассоциации кинокритиков, Ассоциации кинокритиков Остина, Общества кинокритиков Лас-Вегаса, а также получил «Золотой глобус» и несколько других наград. 
    • Исполнитель роли Крида-отца высоко оценил мастерство актера-сына.
    • Первая лента франшизы, сценарий которой не написан лично Сильвестром Сталлоне. Он всего лишь внес правки в предоставленный ему материал и поучаствовал в написании сцен со своим персонажем.
    • Съемки длились больше двух месяцев.
    • Критики назвали фильм среди главных претендентов на «Оскар».
    • Режиссером картины выступил начинающий постановщик Райан Куглер. На момент съемок его единственной полнометражной работой была автобиографическая лента «Станция «Фрутвейл». Однако только он смог заинтересовать Сильвестра Сталлоне и привлечь его к проекту. На другие предложения актер отвечал публичным категоричным отказом.
    • Успех киноленты позволил запустить отдельную ветку сиквелов о герое Криде.