О чем фильм «Тренер», синопсис

Футболист национальной сборной Юрий Столешников в ответственный момент не забивает пенальти. После досадной ошибки Столешников покидает сборную, завершает карьеру и становится тренером маленькой провинциальной команды. Именно с этим клубом Столешникову предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Россия
Жанр
спорт, драма
Возраст
12+
Время
138 мин. / 02:18
Персоны
Режиссер
Данила Козловский
 
Актеры
Данила Козловский
 
Владимир Ильин
 
Андрей Смоляков
 
Ольга Зуева
 
Ирина Горбачева
 
Мария Лобанова
 
Павел Ворожцов
 
Александр Ильин мл.
 
Игорь Гордин
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
тизер-трейлер 21 сен 2017 00:52
официальный трейлер 17 апр 2018 02:34
Факты о фильме
    • Съемки проходили в основном в вечернее и ночное время – в промежуток с 17 до 7 часов.
    • Консультантом фильма стал Леонид Слуцкий, который раньше тренировал российскую сборную по футболу.
    • Главную мужскую роль исполнил Данила Козловский. Он признался, что сначала собирался выступить только в качестве актера и одного из исполнительных продюсеров. Но вскоре решил возглавить проект и стал режиссером ленты.
    • На второстепенные и эпизодические роли пробовались в общей сложности 3 тысячи профессиональных игроков. Создатели отобрали примерно 200 человек. В течение двух месяцев спортсмены и актеры тренировались вместе.
    • Всем членам съемочной группы выдали куртки с логотипом «Метеора». Если они случайно оказывались в кадре, сцену не приходилось переснимать.
       
Авторское описание

Юрий Столешников был капитаном сборной России по Футболу. Но в ответственном матче, где решалась судьба выхода команды в Чемпионат мира, он не пробивает пенальти. Апофеозом становится ссора с судьей и драка с болельщиками. После этого его карьера закончена. Спустя год дисквалификации он решает завязать с играми. Проходит еще два года, но работы у главного героя все еще нет. Когда поступает предложение стать тренером провинциальной команды, он соглашается. Это его второй шанс проверить свои силы.