Тони Эрдманн

Toni Erdmann, 2016, Германия
О чем фильм «Тони Эрдманн», синопсис

Бывший учитель музыки, весельчак и выдумщик Винфред, решает наладить отношения с дочерью, успешным бизнес-консультантом одной из престижных корпораций. Чтобы завладеть ее вниманием, он выдает себя за эксцентричного бизнесмена Тони Эрдманна. Своими уморительными и шокирующими выходками он надеется изменить ее представление о жизни и завоевать место в ее сердце.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
Германия
Жанр
драма, комедия
Возраст
18+
Время
162 мин. / 02:42
Персоны
Режиссер
Марен Аде
 
Актеры
Петер Симонишек
 
Сандра Хюллер
 
Михаэль Виттенборн
 
Томас Лойбл
 
Тристан Пюттер
 
Хадевих Минис
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 11 авг 2016 01:52
Факты о фильме
    • За 56 съемочных дней было отснято 120 часов видеоматериалов. Обычно делалось от 20 до 30 дублей каждого кадра. Монтаж шел более года, в процессе сценарист и режиссер Марен Аде родила второго ребенка.
    • Образ Винфрида основан на фактах из жизни реального человека. Аде придала герою черты собственного отца – тот тоже обожает в шутку вставлять фальшивые зубы. Также Марен вдохновлялась раздражающим юмором покойного комика Энди Кауфмана.
    • Костюм животного, в какой наряжается Винфрид, – на самом деле одеяние кукера (участника болгарских масленичных карнавалов). Также этих персонажей называют чауши, джамалари, сурати – традиционно это мужчины, переодетые в различных зверей и в соответствующих масках. Их цель – отпугивание злых духов. Костюм для фильма был сделан из настоящей шерсти длинношерстных коз. По словам актера Петра Симонишека (Вилфрид/Тони), наряд был чрезвычайно горячим, тяжелым и пах козьим хлевом. Обычно его носил каскадер, исключение – лишь эпизод, где герой снимает голову.
Авторское описание

У Винфрида Конради нет контакта с дочерью – Инес работает в серьезной фирме, ходит на важные встречи, и ее раздражает подшучивающий над ней папаша. Но у него хватает ума понять, что он безмерно бесит дочку. Он возвращается в Германию и создает двойника-чудика, чтобы опять наладить общение с Инес...